top
Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки В жилом доме в Вологде взорвался газ, погиб человек
Общество
18 октября 2011 г. в 10:56

Абаканцы задыхаются от горящей листвы

С наступлением холодной погоды улицы Абакана стали все больше покрываться опавшей листвой. И если там, где убираются дворники, листву вывозят специальные машины, то владельцы частных домов попросту сжигают ее. Дым от костров к вечеру оседает над городом, а в некоторых районах становится попросту нечем дышать.

В Управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Абакана корреспонденту агентства новостей «Хакасия-Информ» пояснили, что запрет на сжигание листвы может появиться в случае введения в городе особого противопожарного режима. Пока же такой необходимости в ведомстве не видят.

Между тем, в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии пояснили, что в настоящее время в республике действует пожароопасный сезон. Однако он связан с увеличением числа бытовых пожаров. «С наступлением холодной погоды люди стали чаще пользоваться электроприборами, а также другими средствами обогрева жилища. Если не следить за работой обогревателей, это может привести к пожару», - добавили в МЧС.

Стоит отметить, что подобная ситуация повторяется из года в год. Владельцы частных домов, экономя на вывозе мусора, предпочитают сжигать листву. При этом больше всего страдают жильцы многоэтажек, которые вынуждены дышать продуктами горения. Кроме того, в безветренную погоду смог над городом долго не рассеивается.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

вот ведь!
18 октября 2011 г. в 11:05
вечером очень сильно пахнет гарью, даже в центре города
Антонио
18 октября 2011 г. в 14:16
даааааа, очень воняет, а не пахнет
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем