top
Александр Жуков поздравил земляков с Днем защитника Отечества Погода в Хакасии 22 февраля: Тепло уходит, но обещает вернуться ближе к марту Вывезенных из Китая украинцев встретили протестами Ле Пен призвала Францию не исполнять решения ЕСПЧ В Конституции закрепят запрет на отчуждение российских территорий

Экономика

ГлавнаяЭкономикаДоговор о создании Евразийского экономического союза подписан

Договор о создании Евразийского экономического союза подписан

30 мая 2014 г. в 08:44

:

В минувший четверг главы России, Казахстана и Белоруссии подписали договор о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС). К подписанию документа стороны шли в течение нескольких лет, он вступит в силу с 1 января 2015 года, сообщает РИА Новости.

В Астане накануне состоялись переговоры между Владимиром Путиным, Александром Лукашенко и Нурсултаном Назарбаевым. Президенты трех стран урегулировали оставшиеся разногласия по поводу создания единого экономического пространства между странами.

Создание Союза - это большой шаг вперед для всех сторон, это выводит страны-участницы на более высокий уровень интеграции. Согласно договору, страны-члены Евразийского союза обязываются гарантировать свободное перемещение товаров, услуг, капиталов и рабочей силы, осуществлять согласованную политику в ключевых отраслях экономики: в энергетике, промышленности, сельском хозяйстве, транспорте.

Таким образом, происходит создание единого рынка, который станет новым мощным центром экономического развития.

К созданию общего экономического пространства страны шли не один год. Идея создания ЕАЭС обсуждалась еще в 1994 году. Подписание договора политики называют не иначе как историческим, эпохальным событием. Они говорят о появлении единого рынка с более, чем полутора сотнями миллионов потребителей и захватывающими перспективами для экономики.

По словам помощника президента РФ Ушакова, договор о ЕАЭС включает в себя две части. В первой описаны цели и задачи евразийской интеграции и закреплен статус ЕАЭС как полноформатной международной организации. Вторая часть — функциональная, она регламентирует механизмы экономического взаимодействия, а также фиксирует конкретные обязательства по отраслевым направлениям интеграции. Штаб-квартира Евразийской комиссии будет находиться в Москве, суд (ЕАЭС) будет находиться в Минске, а финансовый регулятор — в Алма-Ате.







Договор о создании Евразийского экономического союза подписан

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!