top
В Хакасии пройдет Спартакиада ветеранов физкультуры и спорта Председателем Еврокомиссии стала Урсула фон дер Ляйен Миллионы индийцев оказались в зоне затопления после мощных ливней Трамп отказался продавать F-35 Турции Прокуратура Абакана проверяет местные управляющие компании

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии фермеры не соблюдают земельное законодательство

В Хакасии фермеры не соблюдают земельное законодательство

10 декабря 2014 г. в 13:01

:

Специалисты Россельхознадзора Хакасии и Тывы совместно с прокуратурой проверили земли сельхозназначения в Усть-Абаканском районе. Специалисты выясняли, все ли собственники и арендаторы земли соблюдают земельное законодательство.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, было обследовано 12 участков, принадлежащих фермерским хозяйствам. На трех из них (КФХ Тошева М.К., Сараева И.П. И Амирова Ш.К.) выявлены факты нарушений в области охраны окружающей среды в части захламления земельных участков отходами производства и потребления.

Основными видами отходов, которыми фермеры захламили свои участки на площади от 0,1 до 0,064 гектара стали: золошлаки, бытовой мусор, строительный мусор, стеклянный бой, обломки шифера, кирпичей, остатка полиэтилена, растительные остатки, картон.

Своим безответственным поведением и ненадлежащим уходом за земельным участком собственники причиняют вред земле, как природному объекту. А это нарушение требований земельного законодательства. В отношении вышеуказанных собственников возбуждены административные производства. Главам КФХ будут выданы предписания об устранении выявленных нарушений. В Хакасии фермеры не соблюдают земельное законодательство

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8129 EUR ЦБ: 70.6771

Курсы валют на сегодня:

  • 62,75 $63,12

    70,34 70,78

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб