top
На стадионе "Шахтер" в Черногорске планирую установить уличные тренажёры Мошенники не брезгуют даже коронавирусом "Россети Сибирь" возобновляет плановые работы по обслуживанию энергообъектов Погода в Хакасии 7 апреля: Довольно тепло и почти солнечно Власти Хакасии дозируют информацию о коронавирусе?

Спорт

ГлавнаяСпортРоссийские биатлонисты Шипулин и Малышко взяли "серебро" и "бронзу" в масс-старте

Российские биатлонисты Шипулин и Малышко взяли "серебро" и "бронзу" в масс-старте

12 января 2015 г. в 09:19

:

Мужской масс-старт на 15 километров, которым завершалась программа этапа Кубка мира по биатлону в немецком Обехофе, выиграл француз Мартен Фуркад. Второе место у российского биатлониста Антона Шипулина. Россиянин Дмитрий Малышко финишировал третьим.

Антон Шипулин рвалнул с места в карьер, возглавив гонку. Однако сохранить лидерство спортсмену не удалось. На первом рубеже Шипулин отстрелялся не очень хорошо и отправился на штрафной круг. Но ходом Антон настолько силен, что ко второй стрельбе это почти 20-секундное отставание ликвидировал полностью и прибыл на рубеж аккурат за лидером Мартеном Фуркадом. Но снова допустил промах и откатился во вторую десятку. Ну а француз, лидирующий в общем зачете Кубке мира, отстрелялся точно - да и ходом был быстрее остальных. В группу преследователей переместился тем временем Дмитрий Малышко, который после промаха на первой стрельбе отработал без помарок. Третий огневой рубеж вновь остался за Мартеном Фуркадом, который даже надежды никому не оставил, закрыв все мишени. Следом на трассу ушел Малышко, также отстрелявшийся чисто. Правда, его отставание от француза увеличилось уже до 35 секунд, а на пятки наступал немец Лессер. Что же касается Шипулина, то Антон вновь компенсировал неудачную стрельбу - на третьем рубеже он промахнулся в третий раз за гонку - очень быстрым ходом. И к заключительной "стойке" он прибыл четвертым. Эту стрельбу Фуркад снова провел блестяще, закрыв все мишени. В этой гонке Мартен не промахнулся ни разу - единственный изо всех участников масс-старта. Догнать его никто уже не мог при всем желании. Шипулин же, пробежав "дежурный", четвертый по счету штрафной круг, тем не менее оказался на втором месте - конкуренты тоже допускали осечки. Появился шанс побороться за пьедестал и у Дмитрия Малышко, который промазал на последней стрельбе дважды. Ходом он был не так быстр, как Шипулин, и вскоре уступил третью строчку болгарину Аневу. Однако, как выяснилось, Дима и не думал сдаваться. Он грамотно удержался за спиной соперника, после чего накатил на финишной прямой и выиграл эту дуэль. На пьедестале по итогам масс-старта стояли сразу два представителя сборной России - Шипулин с отставанием в 13 секунд стал вторым, а Малышко с гандикапом в 30,7 секунды - третьим. Таким образом, на всех трех гонках этого этапа Кубка мира наши биатлонисты попали в число призеров. Что же касается остальных наших ребят, то "бронзу" спринта Тимофей Лапшин разменял на девятое место. У него четыре промаха. Евгений Гараничев при кошмарной стрельбе - восемь штрафных кругов - финишировал лишь 23-м. Следом за ним гонку завершил Максим Цветков, у которого три промаха. Кстати, пока Дмитрий Малышко боролся за "бронзу", у него родился сын. Сразу после финиша товарищи по команде поздравили новоиспеченного отца с прибавлением в семействе, пишет "Российская газета".

Российские биатлонисты Шипулин и Малышко взяли "серебро" и "бронзу" в масс-старте

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!