top
Главный инженер взорвавшегося "Авангарда" задержан Несгораемый стриптиз: в Томске ночью пожарные потушили мужской клуб "Союз" погнули сборщики на Байконуре! Погода в Хакасии 21 октября: ничего нового, кроме тумана! Министры обороны России и США обменялись рукопожатиями
Общество
19 октября 2011 г. в 11:06

Здоров лишь каждый седьмой обследованный житель Хакасии

Дополнительную диспансеризацию работающих граждан в рамках приоритетного национально проекта «Здоровье» за 9 месяцев текущего года прошли 6 587 жителей республики.

По результатам обследований, практически здоровы - 927 человек, 2396 человек имеют риск развития заболеваний, более 50 % обследованных, а это 3 498 человек, нуждаются в дополнительном обследовании и лечении в амбулаторно-поликлинических условиях, 119 жителям республики рекомендовано дальнейшее обследование и лечение в условиях стационара, 8 человек нуждаются в высокотехнологичной медицинской помощи.

Наибольшее количество заболеваний связанно с повышением кровяного давления, нарушением обмена веществ (ожирение, сахарный диабет).

Массовые медицинские осмотры проводятся с целью выявления на ранних стадиях таких социально значимых заболеваний, как туберкулез, сахарный диабет, сердечно-сосудистые и онкологические, болезни опорно-двигательного аппарата, их своевременного лечения и общего оздоровления.

Проведение дополнительной диспансеризации включает осмотр терапевта, хирурга, невролога, окулиста, эндокринолога, гинеколога (для женщин). Проводятся лабораторные и функциональные исследования. По итогам обследования, человек получает полную информацию о состоянии своего здоровья и, при необходимости, рекомендации по дальнейшему лечению, сообщили в пресс-службе Минздрава РХ.

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать