top
В Туве решили начать борьбу с «угольными» спекулянтами Житель Хакасии купил 140 литров спирта и не успел его употребить Инвестпроект «Енисейская Сибирь» уже формирует дирекцию Жители столицы Хакасии разоружаются добровольно Минфин РФ ожидает существенного роста профицита бюджета-2019
Общество
31 июля 2009 г. в 11:39

Хакасские антимонопольщики лишили "Пивко" незаконной рекламы

В четверг комиссия Хакасского УФАС России признала предпринимателя Трапезникову Е.Г. нарушившей статью 22 Федерального закона «О рекламе». На торце дома, возле входа в магазин «Пивко» была размещена рекламы пива с использованием образа человека, выполненного с помощью мультипликации, что по законодательству о рекламе не допускается. В рекламе имеется предупреждение о вреде чрезмерного потребления пива, но площадь предупреждения составляет менее 10% от площади всей рекламы.

В ходе рассмотрения дела предприниматель подтвердила факт нарушения и в добровольном порядке устранила нарушения.

Антимонопольное управление решило признать предпринимателя  нарушившей Федеральный закон «О рекламе». В связи с добровольным устранением нарушения решено предписание не выдавать и направить материалы дела уполномоченному должностному лицу Хакасского УФАС России для принятия решения о необходимости возбуждения административного производства по статье 14.3 КоАП РФ, сообщили в пресс-службе Хакасского УФАС России.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: Пивко
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $66,80

    74,20 76,90

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать