top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
Общество
31 июля 2009 г. в 11:39

Хакасские антимонопольщики лишили "Пивко" незаконной рекламы

В четверг комиссия Хакасского УФАС России признала предпринимателя Трапезникову Е.Г. нарушившей статью 22 Федерального закона «О рекламе». На торце дома, возле входа в магазин «Пивко» была размещена рекламы пива с использованием образа человека, выполненного с помощью мультипликации, что по законодательству о рекламе не допускается. В рекламе имеется предупреждение о вреде чрезмерного потребления пива, но площадь предупреждения составляет менее 10% от площади всей рекламы.

В ходе рассмотрения дела предприниматель подтвердила факт нарушения и в добровольном порядке устранила нарушения.

Антимонопольное управление решило признать предпринимателя  нарушившей Федеральный закон «О рекламе». В связи с добровольным устранением нарушения решено предписание не выдавать и направить материалы дела уполномоченному должностному лицу Хакасского УФАС России для принятия решения о необходимости возбуждения административного производства по статье 14.3 КоАП РФ, сообщили в пресс-службе Хакасского УФАС России.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: Пивко
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать