top
Российского призера Олимпиады поймали на допинге В Хакасии отремонтировали защитные сооружения на реке Биджа Ярош отозвал два добробата с передовой в Донбассе В Хакасии разбойник получил четыре года строгого режима Кремль прокомментировал приезд Ким Чен Ына в Россию
Политика
20 октября 2011 г. в 15:18

Глава Хакасии возглавил пятерку лучших губернаторов

Согласно исследованию «Клуба Регионов», за период с 10 по 16 октября глава Хакасии Виктор Зимин получил положительную оценку и возглавил пятерку губернаторов, информация о которых наиболее активно распространялась в рассматриваемый период.

Виктор Зимин (Республика Хакасия), получивший поддержку Игоря Сечина при восстановлении объектов СШГЭС, был высоко оценен Владимиром Путиным, заявившим господину Сечину в ходе заседания Госсовета: «Виктору Михайловичу (Зимину - главе Хакасии. - Прим. «КР») передайте горячий привет. Молодцы».

Незадолго до этого Виктор Зимин и председатель правления ОАО «РусГидро» Евгений Дод подписали соглашение в сфере реализации инвестиционного проекта «Восстановление Саяно-Шушенской ГЭС». Прогнозируется, что в результате создания как общих условий экономического благоприятствования деятельности бизнеса, так и конкретно - налоговым льготам, которые правительство Хакасии готово предоставить ОАО «РусГидро» с 1 января 2012 года, компания инвестирует в ГЭС 45 млрд рублей, сообщает «КР».

Александр Карлин (Алтайский край) получил федеральную поддержку решения проблемы продвижения туристических услуг региона: подписано соответствующее соглашение с главой Федерального агентства по туризму Александром Радьковым.

Отраслевые эксперты признают важность поддержки развития отрасли в регионе со стороны Ростуризма. В частности, об этом заявила «Клубу Регионов» исполнительный директор союза туроператоров России Майя Ломидзе, отметив при этом особую значимость развития туристической инфраструктуры.

Заметим, что власти региона решают данную проблему, возводя как объекты туристической индустрии, так и стимулируя развитие строительной отрасли, в целом.
Продвижение приоритетных интересов региона приносит на текущий счет господина Карлина в «Рейтинге регионов» положительные оценки.

Олег Кожемяко (Амурская область) в ходе заседания Госсовета, на котором рассматривался процесс строительства в регионах перинатальных центров, получил косвенную поддержку министра здравоохранения РФ Татьяны Голиковой, которая сообщила премьер-министру Владимиру Путину о «позитивной динамике» в работе перинатального центра в Амурской области.

Также в середине октября господин Кожемяко смог достичь принципиальной договоренности с министром транспорта РФ Игорем Левитиным по вопросу создания федерального казенного предприятия «Аэропорты Приамурья», что позволяет региону рассчитывать на федеральную поддержку при организации авиаперевозок на отдаленных территориях.

Анатолий Бровко (Волгоградская область) выступил с предложением упростить требования СанПиНа к открытию дошкольных учреждений, чтобы разрешить их функционирование в помещениях многоквартирных домов.

Очевидно, что подобный подход позволит сократить очереди в детские сады, хотя восприятие его далеко не однозначно. Однако идея волгоградского губернатора уже получила первоначальную поддержку председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и члена Общественной палаты РФ Александры Очировой.

Аман Тулеев (Кемеровская область) в ходе видеоконференции по исполнению президентских поручений в сфере ЖКХ выступил с обвинениями в участии генпрокурора Юрия Чайки и главы СК России Александра Бастрыкина в коррупционных схемах.

При этом глава следственного комитета вынужден был сообщить, что по просьбе господина Тулеева группа экспертов СК работала в регионе и многие факты подтвердились, в связи с чем глава СУ СК по Кемеровской области Вадим Рудин был снят с должности.

А уже на следующий день представители «Единой России», закрепляя эффект, провели пикеты у зданий региональной прокуратуры и управления СК РФ по Кемеровской области, потребовав прекратить «затягивание громких дел».

Очередной выход на федеральный уровень с громкими заявлениями накануне выборов подчеркивает сильные аппаратные позиции господина Тулеева, принося ему в «Рейтинге регионов» положительный балл.

Негативную оценку деятельности заслужили в рассматриваемый период главы трех регионов страны: Рустэм Хамитов (Республика Башкортостан), Олег Чиркунов (Пермский край) и Рамзан Кадыров (Чеченская Республика).

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...

Комментарии

Гоcть
20 октября 2011 г. в 15:29
так и не поняла - то ли о губернаторе очень много говорили и писали поэтому он лучший то ли наоборот - он лучший поэтому о нем столько информации. А Ппутин в контексте что сказал? он ведь не просто так похвалил - наверное по поводу какому-нить? я имею ввиду конкретный повод?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, туман

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $65,85

    75,70 76,25

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать