top
Ворвались в квартиру и ограбили: в Абакане поймали двух налетчиков Избил кружкой: драчун из Черногорска предстанет перед судом Работник СТО "отремонтировал" авто абаканки, сдав двигатель на металлолом Заговор «Майрыхского» США обеспокоены развитием движения антипрививочников
Происшествия
20 октября 2011 г. в 15:40

Из Хакасии в Китай пытались незаконно переправить 15 тонн редкого минерала

Решение Абаканского таможенного поста об отказе в выпуске жадеита необработанного судами первой и апелляционной инстанций признано законным.

В ходе таможенного контроля должностными лицами Абаканского таможенного поста было установлено, что при таможенном декларировании 15 тонн жадеита необработанного для вывоза в КНР не представлена лицензия министерства промышленности и торговли РФ. Поскольку данный товар включен в перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз, наличие лицензии обязательно. Непредставление разрешительного документа и послужило основанием для отказа в выпуске товара.

Участник внешнеэкономической деятельности (ВЭД), не согласившись с решением таможенного органа, попытался обжаловать его в суде. При рассмотрении данного дела и Арбитражный суд Хакасии, и Третий арбитражный апелляционный суд (г. Красноярск) решение Абаканского таможенного поста признали законным.

Кроме того, участник ВЭД был привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 16.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Российской Федерации и (или) вывоз товаров с таможенной территории Российской Федерации) с наложением штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Напомним, что жадеит - минерал зелёного цвета. В природе встречается редко. На территории России имеются всего два региона его нахождения: Урал и Хакасия. Борусское месторождение жадеита, расположенное в Хакасии, относится к уникальным, а по содержанию сортового сырья, в особенности ювелирного сорта, относится к разряду крупных, сообщили в пресс-службе Хакасской таможни.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, туман

  • USD ЦБ: 64.2803 EUR ЦБ: 72.9389

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,10

    72,50 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого