top
Абакан с утра празднику рад (ФОТО) В Австралии задержали подростка за взлом серверов Apple Российский консул посетил судно «Механик Погодин» Актер Леонов-Гладышев попал в реанимацию МЧС РХ объясняет, как выжить в День города
В мире
21 октября 2011 г. в 09:17

Премьер-министр Ливии объявил о смерти Каддафи

Премьер-министр Национального переходного совета Ливии Махмуд Джибриль официально объявил о смерти Муаммара Каддафи. Об этом сообщает Reuters.

Джибриль подчеркнул, что гибель Каддафи знаменует собой переход к "новой, объединенной Ливии с единым народом и единым будущим". Он пообещал уже 20, самое позднее 21 октября объявить об окончательном освобождении страны от бывшего диктатора и его сторонников.

В ходе своего выступления Джибриль также обратился к властям Алжира с просьбой выдать скрывающихся там родственников Каддафи. По имеющимся данным, в соседней стране находятся два сына полковника, его жена и дочь.

Ранее о смерти Каддафи сообщали неназванные представители НПС, а также военные командиры, участвовавшие в штурме Сирта - последнего оплота лоялистов. Затем эти сведения подтвердил министр информации Ливии Махмуд Шаммам. Он рассказал, что Каддафи получил смертельные ранения в ходе боя с правительственными войсками. Также Шаммам заявил, что в целях безопасности тело бывшего диктатора будет отправлено в "секретное место".

По данным телеканала "Аль-Джазира", тело Каддафи в настоящее время находится в мечети города Мисурата. Тем временем "Аль-Арабия" сообщает, что оно доставлено в торговый центр города Сук Таванса.

При взятии Сирта, по некоторым сведениям, также погиб сын Муаммара Каддафи Мутасим. По другим данным, сторонникам НПС удалось взять его живым.

Еще один сын бывшего диктатора, Сейф аль-Ислам, скрывается в пустыне. По неподтвержденной информации, озвученной Джибрилем, войска НПС сумели выйти на след Сейфа аль-Ислама и даже вступили в бой с его охраной, сообщает Lenta.ru.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

Гоcть
21 октября 2011 г. в 14:11
да сбежал каддафи и прячется! вместо него похоронят кого-нить - и все - дело закрыто.
Гоcть
21 октября 2011 г. в 15:34
да и правильно сделал - все равно его бы в покое не оставили. судить бы в Гаагу потащили - а потом бы приговорили. вариантов не было, особенно если учесть что это не народ взбунтовался а америка наняла наемников с восточной внешностью, чтобы переворот устроить. больно уж им нефти хоцца
Гоcть
21 октября 2011 г. в 16:34
да небось свои же убили - чтоб отличиться перед америкой
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать