top
Сибирские чебурашки готовятся к зиме УЕФА отстранил казанский «Рубин» от участия в еврокубках В Хакасии у пьяной девушки-водителя изъяты фальшивые права В столице Хакасии торговали опасными супнаборами В Туве полиция задержала похитителя сотовых телефонов
Общество
21 октября 2011 г. в 11:27

В Абаканском филиале "Евразруды" выявили наркоманов

Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Хакасии совместно с республиканским наркологическим диспансером продолжают проверки на употребление наркотиков сотрудников и работников на объектах с вредными и опасными производственными факторами. На этой неделе объектом проверки стал Абаканский филиал ОАО «Евразруда», расположенный на территории Абазы.

Это была одна из самых масштабных проверок. В течение 2 дней медицинское обследование на потребление наркотиков прошли 128 работников ОАО «Евразруда». У двоих из них установлено опьянение наркотическими средствами каннабисной группы. Ими оказались бурильщик и крепильщик предприятия. В отношении правонарушителей составлены административные материалы по ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача). Теперь им грозит наложение административного штрафа в размере от 4 до 5 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток.

В целом по данным Управления ФСКН России по Республике Хакасия, наркоситуация в муниципальном образовании г. Абаза остается сложной. Уровень наркопреступности в данном субъекте стабильно высокий. Ведущие позиции по распространенности в городе занимают наркотики каннабисной группы, в основном, местного происхождения.

Наличие собственной сырьевой базы (наркотикосодержащих растений), состоящей из дикорастущей конопли, - один из факторов, оказывающих значительное влияние на складывающуюся наркоситуацию в городе. Абаза по-прежнему занимает 2 место после г. Абакана по количеству преступлений по ст. 232 УК РФ (организация и содержание притонов для потребления наркотических средств и сильнодействующих веществ). Этот факт более чем красноречив. В основном притоны используются для изготовления и употребления наркотических средств каннабисной группы, а также дезоморфина изготовленного из кодеиносодержащих лекарственных препаратов.

Поскольку складывающаяся обстановка требует принятия неотложных мер по ее стабилизации, сотрудниками наркоконтроля было принято решение продолжить оперативно - профилактические и разыскные мероприятия теперь уже в «злачных» местах Абазы. Результат не заставил себя долго ждать. Протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ были составлены еще в отношении 19 жителей города, 15 из которых оказались безработными. А вот оказавшихся под прицелом правосудия двоих монтажников ООО «Абазаэнерго», плотника ЗАО «Саянское управление основных сооружений» и работника ГУП РХ «Хакресводоканал» ждет не только административное наказание, но и возможное увольнение с работы.

Всего в ходе рейда, у 16 правонарушителей было установлено опьянение наркотическими средствами каннабисной группы, 3 находились в состоянии наркотического опьянения после употребления дезоморфина, 2 после употребления морфина.

Кроме этого, в результате оперативно - разыскных мероприятий, за незаконное хранение и изготовление наркотических средств в особо крупном размере задержан мужчина, местный житель. В ходе его личного досмотра и обследования жилого помещения наркополицейские обнаружили и изъяли 205,65 г гашишного масла, 1,7 г гашиша, 12,406 г марихуаны. На момент задержания мужчина находился в состоянии наркотического опьянения. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведётся следствие.

В поле зрения силовиков попал также один из частных домов г. Абазы. Все указывало на то, что здесь зелье варили и употребляли неоднократно. Во время задержания хозяина жилища, ранее судимого мужчины, среди прочего были изъяты и главные улики - готовый к употреблению дезоморфин в особо крупном размере - 2,53 г (более 25 тыс. разовых доз), а также 82,7 г марихуаны. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.228, ч.1 ст. 232 УК РФ. Подозреваемому грозит лишение свободы до 10 лет, сообщили в пресс-службе УФСКН по РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $66,80

    74,20 76,90

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать