top
В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд В Воркуте метель не дала школьникам добраться до классов Афиша на выходные 25-26 мая «Сухой Суперджет» был вынужден снизиться из-за неполадок Рогозин пообещал начать работу над многоразовой ракетой

Спорт

ГлавнаяСпортВ Абакане музыкант сыграет на морских раковинах

В Абакане музыкант сыграет на морских раковинах

21 октября 2011 г. в 13:20

:

Теги :

25 октября в Хакасской республиканской филармонии пройдет концерт Стива Туре - легендарного тромбониста и единственного в мире человека, играющего на морских раковинах.

Вот уже много лет тромбонист Стив Турре путешествует по морям и океанам, собирая морские раковины и превращая их в джазовые инструменты. Однако и без своих экзотических музыкальных инструментов Стив Турре был и остается востребованным музыкантом.

Еще в 1972 году молодого тромбониста пригласил работать человек-легенда - Рей Чарлз. Далее последовала работа с другими потрясающими музыкантами - Арт Блейки, Диззи Гиллеспи, Ван Моррисон, Кассандра Вилсон. Турре играл самые разные направления - от латины до поп-музыки, но, похоже, джаз всегда был его главной любовью.

Новый этап в его творчестве начался в восьмидесятых, когда родственники Стива (по происхождению он наполовину мексиканец) рассказали ему, что его предки играли на морских раковинах. Стив решил попробовать. И вскоре выпустил целый альбом «Sanctified Shells» (Освященные Раковины).

С тех пор морские раковины и тромбон Стива Турре на равных правах отправляются с ним в гастрольные туры и студии звукозаписи.

Традиционно считается, что народные инструменты - рога, флейты-самоделки, или вот, хотя бы ракушки - хороши в народной же музыке. Турре посмотрел на это иначе. Знакомые джазовые стандарты у него обретают новое звучание, и может даже показаться - звуки морских раковин в них были всегда, просто до Турре никто из интерпретаторов их не увидел.

Вся эта невероятная музыка моря будет звучать в осеннем Абакане. Хакасская республиканская филармония им. В. Г. Чаптыкова продолжает сотрудничество с джазовым трио Асхата Сайфулина. Асхат и его потрясающие музыканты сопровождают в российских турах звезд джазовой сцены. Нам уже посчастливилось слышать американскую певицу Николь Генри, итальянского саксофониста Росарио Джулиани и, совсем недавно - испанскую вокалистку Эву Кортес. Впереди у нашей филармонии и трио Сайфуллина, будем надеяться, - много совместных интересных проектов. И ближайший из них - концерт удивительного Стива Турре в Абакане, сообщили в пресс-службе Хакасской республиканской филармонии.

Концерт состоится 25 октября, в 19.00, в Хакасской республиканской филармонии (ул. Ленина, 76), в Большом Зале.

Справки и заказ билетов по телефонам: (3902) 35-75-65 (концертный отдел), 35-73-28 (касса).

Стоимость билетов от 400 до 1000 рублей.

 

В Абакане музыкант сыграет на морских раковинах

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов