top
Абакан с утра празднику рад (ФОТО) В Австралии задержали подростка за взлом серверов Apple Российский консул посетил судно «Механик Погодин» Актер Леонов-Гладышев попал в реанимацию МЧС РХ объясняет, как выжить в День города
Общество
21 октября 2011 г. в 16:28

В ХГУ прошло заседание ректоров Хакасско-Тывинского региона

В Хакасском государственном университете им. Н.Ф. Катанова состоялось заседание Совета ректоров вузов Хакасско-Тывинского региона.

На заседании Совета подведены итоги набора студентов на первый курс в вузах Хакасско-Тывинского региона (ХТР) и определены меры повышения качества контингента абитуриентов в 2012 году. Совет ректоров принял решение использовать новые формы работы по выявлению и развитию одаренных детей, профессиональному ориентированию и подготовке к обучению в вузах. Отмечено, что необходимо усилить взаимодействие с органами государственной власти и местного самоуправления для организации целевого набора студентов на 1 курс в 2012 году. На Совете ректоров также решено организовать сетевое взаимодействие заинтересованных сторон на договорной основе с учетом принципов равноправия участников, результативности и проектности. Руководители вузов ХТР решили закрепить в качестве приоритетных ряд направлений сетевого взаимодействия вузов, научных организаций, органов государственной власти региона. В частности, предлагается развитие региональных научно-инновационных кластеров с участием предприятий и учреждений региона, формирование регионального межвузовского объединения для развития мобильности студентов и совместных научных и образовательных проектов, развитие сети вузовских музеев; поиск и поддержка талантливой молодежи, расширение участия в олимпиадном движении, увеличение сети диссертационных советов, сообщили в пресс-службе ХГУ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать