top
Инцидент в керченском политехе может быть терактом Взрыв в Керчи: погибли не менее 10 человек Дмитрий Казыгашев привез в Хакасию Кубок Мира по рукопашному бою В марте 2019-го года на КЭФе обсудят «Енисейскую Сибирь» В Хакасии фермера оштрафовали за "батраков"
Происшествия
24 октября 2011 г. в 13:32

В Хакасии директор предприятия "увел" от налогов 16 млн рублей

В Хакасии возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Сибирь» Игоря Веремчук. Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов с организации, совершенное в особо крупном размере.

По данным следствия, с декабря 2007 по декабрь 2008 годов ООО «Сибирь» находилось на общей системе налогообложения и являлось плательщиком налога на добавленную стоимость и налога на прибыль.

Основным видом деятельности ООО «Сибирь» является оптовая торговля твердым топливом, дополнительным видом деятельности является организация перевозок грузов.

Установлено, что в период с декабря 2007 по декабрь 2008 годов Веремчук включил в налоговые декларации заведомо ложные сведения о финансово-хозяйственных операциях с несколькими обществами (ООО «Саянтрансуголь», ООО «Альгена», ООО «ТолоЛан.Нет», ООО «Мегаторг»), с целью получения для общества налоговой выгоды в виде уменьшения налоговых обязанностей по уплате налогов. После чего он предоставил в Межрайонную инспекцию ФНС России № 1 по РХ налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль, содержащие заведомо ложные сведения. Тем самым Веремчук уклонился от уплаты налогов с организации в особо крупном размере - в сумме более 16 млн рублей.

В настоящее время по делу проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СКР по РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

народ
25 октября 2011 г. в 11:39
садить таких надо !!!! Позор
Хакасии!!! куда смотрит губернатор и министр
вот ведь!
25 октября 2011 г. в 11:50
так вот поймают и накажут. таких аферистов везде полно, невозможно предположить где очередной выскочит
саша белый
26 октября 2011 г. в 12:01
надо проверять с верхов в правительстве, а не снизов малого бизнеса
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $66,80

    74,50 76,80

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать