top
В энергетики пойду, пусть меня научат! В Хакасии стартовала Неделя МРСК Сибири Погода в Хакасии 21 октября: зима придет не завтра "Электроцинк" затушить не удается Подтопление в Хакасии: последствия нейтрализованы В Польше поймали стокилограммового сома
Общество
24 октября 2011 г. в 16:21

В Вершине Теи состоялось выездное заседание

Сегодня, 24 октября, состоялось выездное заседание в Вершину Теи под руководством первого заместителя главы Хакасии, министра финансов республики Юрия Лапшина.

Целью заседания стала проверка готовности профилактория «Кедра» ЦСП «Вершина Теи» к приезду сборной страны по лыжным гонкам.

Напоминаем, что через неделю команда отправится на «первый снег» в поселок Вершина Тёя для основной подготовки к соревновательному сезону.

В совещании приняли участие министр спорта, туризма и молодежной политики Валерий Денщиков, министр здравоохранения Владимир Титов, министр культуры Светлана Окольникова, министр регионального развития Сергей Новиков, подрядчик и заказчик проекта и другие.

Комиссия совершила небольшую экскурсию по профилакторию «Кедр», после которой Юрий Лапшин отметил, что спортсмены, которые тренировались здесь год назад, должны отметить положительные изменения, произошедшие здесь. Вместе с тем, это только лишь часть работы, которая проведена в поселке.

«Я убежден, что этот проект для Вершины Теи экстренно необходим. Это локомотив, который способен вытащить поселок на совершенно уровень», - добавил Юрий Анатольевич.

По его словам, спортсмены-лыжники проводят тренировки на базе профилактория в течение двух месяцев, но с созданием здесь надлежащих условий поселок может превратиться в спортивный и туристический комплекс, который будут посещать жители Хакасии и других регионов, сообщили в пресс-службе Минспорттуризма РХ.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать