top
Мэр Абакана Николай Булакин сегодня прооперирован Леониду Слуцкому привезут игрока «Реала» Не Цой: «Радио Рекорд» извинилось за своего ведущего Хакасия, внимание: меняется расписание электрички Лужба - Междуреченск «Реал» без Роналду упустил первый трофей в новом сезоне
Общество
25 октября 2011 г. в 10:25

В Хакасии поймали нарушителей правил охоты

С 17 по 23 октября в общедоступных охотничьих угодьях и охотничьих хозяйствах Ширинского, Орджоникидзевского и Боградского районов Хакасии проведены рейдовые мероприятия по выявлению нарушений природоохранного законодательства в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира, в том числе охотничьего.

Сотрудниками отдела государственного охотничьего контроля (надзора) и государственного контроля (надзора) в области охраны объектов животного мира Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии возбуждено 6 дел об административном правонарушении за нарушение правил охоты и одно - за нарушение правил использования разрешения на добычу охотничьих ресурсов.

Также в ходе рейда выявлен факт охоты с применением автомототранспортных устройств для преследования и добычи животных, являющийся грубым нарушением правил охоты и чреват для нерадивого охотника уголовным преследованием по ст. 258 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Степень вины охотников, привлеченных к административной ответственности, будет определена в первых числах ноября текущего года при рассмотрении административных материалов Госкомитетом по охране животного мира и окружающей среды Хакасии, сообщили в пресс-службе ведомства.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 66,95 $67,55

    75,90 80,00

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать