top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
В мире
25 октября 2011 г. в 10:36

Юлия Тимошенко обжаловала приговор

Защита Юлии Тимошенко обжаловала приговор, вынесенный Печерским районным судом Киева. Об этом 24 октября сообщает РИА Новости со ссылкой на одного из адвокатов экс-главы правительства Украины.

11 октября Печерский суд приговорил Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества. Суд признал экс-премьера виновной в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Согласно приговору, она должна выплатить компании "Нафтогаз" компенсацию в размере 187 миллионов долларов.

Решение Печерского суда вызвало неодобрение многих мировых лидеров. Евросоюз признал приговор несправедливым. Недоумение в связи постановлением выразил и премьер-министр России Владимир Путин.

В день вынесения приговора защита Юлии Тимошенко пообещала обжаловать вердикт в Европейском суде по правам человека в Страсбурге. С тех пор в отношении экс-премьера были предъявлены новые обвинения - в "покушении на растрату" бюджетных средств, сообщает Lenta.ru.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем