top
Российские истребители перехватили бомбардировщики США В Испании убита девочка из России Коновалов-Томенко-Цивилёв. Почему в семье не без младшеньких? Кудрин ожидает в России «социальный взрыв» Мост на Сахалин оценили в 433,3 миллиарда рублей

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВласти Хакасии поощрят увеличение объемов производства

Власти Хакасии поощрят увеличение объемов производства

25 октября 2011 г. в 12:17

:

Теги :

С 2012 г. предприятия Хакасии, увеличившие объемы производства не менее чем на 30 процентов, смогут рассчитывать на гранты республиканского правительства. Ежегодно на эти цели будет предусмотрено 20 млн рублей.

Как корреспонденту агентства новостей «Хакасия-Информ» рассказал начальник отдела развития предпринимательства Минэкономики РХ Данил Селиваненко, данный вид поддержки предусмотрен в рамках республиканской целевой программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Республике Хакасия на 2012-2014 годы».

Стоит отметить, что ранее в подобной программе не было предусмотрено грантов на развитие среднего бизнеса. Теперь в случае увеличения объемов производства бизнесмены смогут рассчитывать на поддержку властей. Размер единовременной материальной помощи будет достигать 5 млн рублей.

«На реализацию программы в бюджете Хакасии предусмотрено 273 млн рублей», - сказал Данил Селиваненко. Эти деньги предполагается освоить за 3 года. На поддержку среднего бизнеса в программе предусмотрено 60 млн рублей - по 20 млн ежегодно.

По словам Данила Селиваненко, увеличение объема производства будет ключевым, но не единственным условием участия в программе. В ближайшее время будут уточнены требования, предъявляемые к претендентам на гранты, а также определены критерии отбора.

«Так как под действие программы попадают субъекты среднего бизнеса, занятые в различных сферах экономической деятельности, скорее всего преимущество будет у тех, кто занимается промышленным производством», - уточнил Селиваненко.

Власти Хакасии поощрят увеличение объемов производства

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!