top
"Электроцинк" затушить не удается Подтопление в Хакасии: последствия нейтрализованы В Польше поймали стокилограммового сома Главный инженер взорвавшегося "Авангарда" задержан Несгораемый стриптиз: в Томске ночью пожарные потушили мужской клуб
Общество
25 октября 2011 г. в 12:35

Жители Хакасии будут отдыхать в собственном Национальном парке

Сегодня на заседании правительства Хакасии глава республики Виктор Зимин рассказал о новом проекте Национального парка, который будет расположен на территории Усть-Абаканского района и, возможно, захватит зону Абакана и Черногорска . К реализации проекта планируется приступить весной 2012 г.

Планируемая площадь лесонасаждений в будущем Национальном парке составляет около 500-700 га. По задумке разработчиков проекта, на каждого жителя Хакасии в парке посадят дерево.

«В основном все наши жители выезжают отдыхать в Минусинский бор. Надо сделать шаг, чтобы наши дети, внуки имели свой бор, красивый бор. Должна быть создана дирекция, которая будет следить, ухаживать, взращивать будущий бор Хакасии. Парк, конечно, предполагает зону отдыха, с разбитыми дорожками. Мы сегодня примем это решение, подготовим проект. Для комитета по лесу предстоит большая работа», - сказал Виктор Зимин.

Глава Хакасии также пояснил, что насаждения предполагается приобрести не 8-10 см высотой, а более взрослые, и обязательно на территории республики. Финансирование проекта Национального парка будет осуществляться из республиканского бюджета.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Око
25 октября 2011 г. в 13:00
Лучше бы Белё защитили от сволочей на катерах и скутерах, которые уже почти загадили его. Да где там, у них там свои дачки и свои детки там катаются...
А около абакана нужно землю молодым семьям раздавать под ИЖС
Хвост
25 октября 2011 г. в 15:23
Вот вечно же недовольные найдутся! Да что ты будешь делать, ёшкин кот!
Хвост
25 октября 2011 г. в 15:25
А ваше бёле сами же вы и загадили!!! Гадюшник там устроили! Кто от дебилов-то защитит, шутите что ли?! У нас народ только гадить, да возмущаться и умеет! А что хорошее сделай, так своруют или испортят! Вон того же муравья в пример взять! Никому же не мешал, а все равно сперли! Нафига???
Гоcть
26 октября 2011 г. в 11:51
ага - защитить! вы их только попросите! тут же поставят шлагбаум и будут взимать деньги - типа чтоб очищать и оберегать от загаженностей!
Гоcть
26 октября 2011 г. в 12:43
так уже поставили шлагбаумы! уже собирают деньги! только очищать территорию никто не хочет!
Юрий
3 августа 2013 г. в 09:49
А вы на 31 км от города в сторону Аскиза когда нибудь были ? Посмотрите сколько людей старается отдохнуть там. И это уже десятки лет так. Ни места для мусора ни туалета для отдыхаущих, а територия вокруг. Затрат пшик и всё будет сегодня для людей. О будущем думать конечно надо, это наша святая обязанность, но не рпятать же сегодня миллиарды на будущее , а на сегодня наплевать. Тут думать надо. Будущее делают сегодняшние люди
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать