top
Прокурорские меры помогли вернуть более 222 миллионов долгов по зарплате В районы Хакасии направят новые машины "скорой" Черногорец перевел все свои сбережения с карты мошеннику В Абакане пройдет "Карнавал на льду" В Хакасии мужчина спал в горящем доме
Спорт
25 октября 2011 г. в 14:08

Абаканские скалолазы завоевали 7 медалей

22 и 23 октября в Новокузнецке прошел 2-й этап областных соревнований по скалолазанию «Молодежный Кубок», в которых приняли участие воспитанники ДЮШ по спортивному туризму г. Абакана. Ребята привезли из Новокузнецка 7 медалей: четыре золотых, одну серебряную, две бронзовых.

Соревнования были посвящены основателю школы скалолазания в кузнецком крае Александру Санникову. Вместе с нашими ребятами в соревнованиях участвовали 125 скалолазов в возрасте 17 лет и младше из 7 городов Алтайского, Красноярского краев, Кемеровской области. Воспитанники тренеров Людмилы и Сергея Крайтор показали отличные результаты.

Среди юношей 1996-1997 г.р. Евгений Козлов стал золотым призером в обоих видах соревнований - на «трудность» и на «скорость». В соревнованиях на трудность прохождения нескольких сложных трасс он стал единственным из участников, кто на финальной трассе взял конечную точку и оказался выше всех своих соперников. Абаканский спортсмен удостоен золотой медали. Второе «золото» Евгений завоевал в соревнованиях на скорость, показав лучшее время на трассе. Он опередил соперника на 4 секунды.

Особо острая борьба развернулась по скалолазанию на скорость среди участников 2000 г.р. Здесь «золото» завоевал воспитанник школы Владимир Бильтреков, опередивший соперника на 1-2 секунды. Владимир - обладатель серебряной медали в соревнованиях на трудность, разделив второе место со спортсменом из Рубцовска.

В скалолазании на скорость среди девушек 1996-1997 г.р. безоговорочную победу одержала воспитанница школы Олеся Новокрещина, копилка сборной Абакана пополнилась еще на одну золотую медаль.

Среди девушек 2000 г.р. бронзовым призером в соревнованиях на скорость стала воспитанница школы Анастасия Русина. При этом она показала лучший результат прохождения финальной трассы - 13,65 сек. Еще один бронзовый призер соревнований - Никита Пашков из Абакана. Среди юношей 1994-1995 г.р. в скалолазании на трудность он стал третьим, уступив в финале хозяевам соревнований.

Соревнования в Новокузнецке всегда собирают большое количество сильнейших скалолазов юга Западной Сибири, в числе которых много рейтинговых спортсменов. Отличаеся мероприятие теплой обстановкой проведения т.к. скалолазание в Кузбассе пока еще тесно связано с альпинизмом и поддерживает добрые традиции спортивного братства своего старшего брата.

Пятеро абаканских скалолазов из числа участвовавших в кузбасских скальных баталиях, отправятся в конце октября защищать спортивную честь Хакасии на Всероссийских юношеских соревнованиях в г.Нижний Тагил Свердловской области. Это будет уже третья поездка скалолазов столицы Хакасии на Средний Урал, где в конце апреля будущего года пройдет первенство России, сообшили в пресс-службе Минспорттуризма РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, снег

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве