top
Экс-сотрудник СБУ признался в работе на российскую разведку Билан вышел за наградой на костылях Трамп подписал указ о признании Голан принадлежащими Израилю В Сирии погибли трое российских военнослужащих Погода в Хакасии 27 марта: Завтра ветер переменится
Спорт
26 октября 2011 г. в 10:53

В Сорске ведется реконструкция спортивных объектов

Ход выполнения этапов строительства и реконструкции важных объектов спортивной инфраструктуры Сорска - лыжного стадиона и универсальной спортивной площадки проверил 25 октября министр Валерий Денщиков. Экскурсию по объектам провел мэр города Сорска Александр Жуков.

Строительные работы на объектах начались около 2-х месяцев назад. В настоящее время на месте строительства лыжного стадиона полностью завершены земляные работы.

Помощь городским властям на первом этапе оказал «Сорский ГОК». Предприятие выделило спецтехнику - бульдозеры, грейдеры и самосвалы.

Напомним, что в июне текущего года было подписано двухстороннее соглашение о социально-экономическом партнерстве между компанией «Союзметаллресурс» и муниципальным образованием г. Сорск.

Совместными усилиями в центре Сорска началось переоборудование старых спортивных площадок. В результате реконструкции здесь появятся мини-футбольное поле с искусственным покрытием, а также волейбольная и баскетбольная площадки.

Еще одним местом массового отдыха горожан должен стать лыжный стадион. Кроме трассы и лыжного стадиона, здесь уже начали возводить небольшие трибуны, в будущем здесь будут построены раздевалки для спортсменов и установят освещение по периметру всего стадиона. Это даст возможность эксплуатировать трассу в вечернее время. Кроме этого, городские власти намерены оборудовать склон горы, расположенный недалеко от стадиона, для катания на санках и ватрушках.

Валерий Денщиков отметил, что Сорск должен стать еще одним центром в Хакасии, где лыжный спорт должен стать приоритетным. Министр пообещал оказать помощь в приобретении лыжного инвентаря и оборудовании лыжной базы.

Напомним, также, что старейший в республике лыжный клуб «Икар», который будет базироваться на лыжном стадионе, получил в подарок от «Сорского ГОКа» новый снегоход «Буран». Техника предназначена для закатки лыжни, сообщили в пресс-службе Минспорттуризма РХ.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4993 EUR ЦБ: 72.9229

Курсы валют на сегодня:

  • 63,60 $65,20

    72,00 73,80

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого