top
В заповеднике "Саяно-Шушенский" задержан "матерый" браконьер Разрез Аршановский совместно с военизированной горноспасательной частью провел учебную тренировку Минстрой Хакасии ответит на все "горячие вопросы" по ЖКХ Московский «Спартак» отправил в отставку главного тренера Карреру В Хакасии арестованы наркоторговцы из соседней Тувы
В мире
26 октября 2011 г. в 11:55

Медведев и Путин поработали комбайнерами

Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин во вторник посетили Ставропольский край, где посмотрели на уборку урожая и сами собрали по несколько тонн кукурузы.

В ходе визита на сельскохозяйственное предприятие "Родина" президенту и премьеру продемонстрировали выращиваемую сельхозпродукцию. Затем Медведев и Путин на двух комбайнах собрали по шесть тонн урожая и одновременно ссыпали в "КАМАЗ" результаты своего труда. "С почином. Хорошее ощущение и кабина удобная", - приводит "Интерфакс" слова Медведева.

И Медведев, и Путин уже не первый раз работают на комбайне, отмечает РИА Новости. В октябре 2009 года Медведев во время рабочей поездки по Орловской области лично поучаствовал в уборке урожая сахарной свеклы. Летом того же года Путин, посещая выставку сельскохозяйственной техники завода "Ростсельмаш" опробовал комбайн для уборки кукурузы "Торум".

В ходе поездки в Ставропольский край главы государства и правительства встретились с работниками сельского хозяйства и активом партии "Единая Россия". Владимир Путин на встрече с аграриями пообещал, что правительство введет в этом году заградительные пошлины на экспорт зерна свыше 24-25 миллионов тонн. Такой объем позволит сохранить в стране резервы зерна и поможет регулировать его цены на внутреннем рынке.

Путин также сообщил, что правительство не планирует проводить интервенций на рынке зерна, но организует залоговые аукционы. "Для тех, кто не знает, что это такое, - пояснил глава правительства. - Мы будем брать под залог, давать деньги, но если сельхозпроизводитель найдет возможность сам продать, захочет вернуть это зерно, мы ему вернем зерно, он нам отдаст деньги".

Он также сообщил, что полномочия по кадастровому учету земель в регионах могут быть переданы субъектам федерации в рамках децентрализации власти. В свою очередь Медведев отметил, что учет земель на Руси и в царские времена осуществлялся в провинциях, а землеустроительное хозяйство в России очень запущено, поскольку в советские времена этим вопросом практически не занимались, сообщают Дни.Ру.

Также глава государства заявил, что программа социального развития села будет трансформирована в Государственную программу сельского хозяйства, при этом финансирование строительства нового жилья на селе продолжится. "Программа действует с 2003 года, и по 2010 год мы предоставили по этой программе и сделали в общей сложности 14 миллионов квадратных метров", - напомнил Медведев.

Президент призвал глав регионов развивать переработку продукции сельского хозяйства и быть готовыми к большим урожаям. "Обязательно нужно вкладывать деньги в предприятия по переработке. Нужно подтащить своих инвесторов, поискать других и обязательно сделать несколько новых предприятий", - сказал президент.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Красотка
26 октября 2011 г. в 12:48
Даже Брежнев до такого не опускался!
Колян
26 октября 2011 г. в 12:52
До чего "такого"?
Гоcть
26 октября 2011 г. в 13:30
ну а чё - выборы на носу...на истребителях летали - летали. кораблями управляли- управляли. теперь вот комбайн... интересно: все профессии будут пробовать али как? я вот дворником работаю...
Гоcть
26 октября 2011 г. в 15:41
чтож теперь - и ассенизатором надо и полицейским. ну нафиг. это имиджмейкеры придумали - чтоб народ почувствовал - что к нему (к электорату)власть стала ближе. и власть наша не какая ни попади - а именно народная. а зачем? а чтоб голосовали правильно
banderas
27 октября 2011 г. в 14:22
>> Красотка, 26.10.2011 — 12:48
>> Даже Брежнев до такого не опускался!

За вами уже выехали...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3065 EUR ЦБ: 75.3702

Курсы валют на сегодня:

  • 63,73 $66,73

    73,52 76,52

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать