top
У Камчатки создадут новую бригаду подводных лодок Юлия Исмагилова приехала в Хакасию на утверждение в новой должности Порошенко подписал закон о разрыве дружбы с Россией В Хакасии местных чиновников лишили прибавки к пенсии СМИ: Бутина пойдет на сделку со Штатами?
В мире
27 октября 2011 г. в 12:26

В Приамурье осужденных женщин избивали в колонии (видео)

Следователи Благовещенского межрайонного следственного отдела Амурской области возбудили уголовное дело по факту избиения женщин в колонии-поселении № 4 в Ивановском районе, ролик с кадрами насилия попал в интернет, сообщил РИА Новости старший помощник руководителя следственного управления области Алексей Лубинский.

В сети Интернет были размещены видеоролики, на которых сотрудник уголовно-исполнительной системы применял насилие к осужденным женщинам, отбывающим наказание в колонии-поселении. При доследственной проверке, которая началась в среду, следователи установили, что режимное учреждение на видеоролике является колонией, расположенной в поселке Приозерном.

"Обстановка помещений штрафных изоляторов, которые видны на видеоролике, совпадает с обстановкой в колонии-поселении № 4. Поэтому было возбуждено уголовное дело. Сейчас следствию предстоит установить личность подозреваемого", - сообщил собеседник.

Он отметил, что на одной из социальных сетей неизвестный выложил несколько видеороликов, на которых человек в форме сотрудника УФСИН бьет заключенных женщин.

Уголовное дело возбуждено по статье 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенное с применением насилия).

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 66,45 $66,93

    75,40 76,06

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»