top
В Каспийском море начались совместные российско-иранские учения В Якутии обнаружили пропавший ранее вертолет Robinson Саяногорск масштабно и душевно отметил День металлурга Прокуратура Хакасии направила в суд иски, связанные с нарушениями при реализации нацпроектов Решение Байдена отказаться от участия в выборах взбудоражило ЕС

Экономика

ГлавнаяЭкономикаГречки в Хакасии столько, что она должна падать в цене - Иван Вагнер

Гречки в Хакасии столько, что она должна падать в цене - Иван Вагнер

28 октября 2011 г. в 10:12

:

Теги :

В четверг министр сельского хозяйства и продовольствия Хакасии Иван Вагнер рассказал на пресс-конференции, что в текущем году дефицитной гречихи намолотили 12 тыс. тонн. В целом по России валовый сбор гречки в 2 раза больше по сравнению с прошлым годом. Однако, к сожалению, это нисколько не повлияло на конечную цену крупы в магазинах.

«Мы стараемся на ярмарках цену сдержать, но, к сожалению, в магазинах она не падает. На сегодняшний день гречки столько, что она должна падать в цене. Думаю, в ближайшем будущем она все-таки упадет», - сказал Иван Вагнер.

На сегодняшний день основной производитель гречки в республике - компания «Бирюса», которая к тому же занимается еще и ее упаковкой. Однако мелким сельхозтоваропроизводителям по-прежнему невыгодно заниматься упаковкой. В перспективе «Бирюса» смогла бы скупать всю гречку в республике и перерабатывать ее.

«Гречка должна перерабатываться и продаваться в Хакасии. На сегодняшний день большая часть гречишного урожая уйдет за пределы республики. Все должны понимать, рынок есть рынок. У нас есть гречка из других регионов. Но сейчас наша главная задача - увеличить объемы гречки», - сказал Иван Вагнер.

Гречки в Хакасии столько, что она должна падать в цене - Иван Вагнер

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Гоcть 28 октября 2011 г. в 12:09

в нашей стране всегда так. гречка должна падать - а она дрянь такая, не падает. бензин должен падать - мы ж нефть сами добываем - а наши корабли специально идут в нейтральные воды чтоб заправиться горючим с иностранных кораблей - которые перепродают нам наши же горюче-смазочные материалы, только купленные в России гораздо дешевле. прикол? страна, блин, контрастов

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 87.7805 EUR ЦБ: 95.7591

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала