top
Российского призера Олимпиады поймали на допинге В Хакасии отремонтировали защитные сооружения на реке Биджа Ярош отозвал два добробата с передовой в Донбассе В Хакасии разбойник получил четыре года строгого режима Кремль прокомментировал приезд Ким Чен Ына в Россию
Политика
28 октября 2011 г. в 15:50

Новым депутатам Госдумы подарят по чайному сервизу

Депутаты Госдумы нового созыва получат в подарок по чайному сервизу, пишет газета "Известия" в номере от 28 октября. Соответствующий тендер аппарата парламента размещен на сайте госзакупок.

Для депутатов заказали два вида чайных наборов. Согласно размещенным на сайте сопроводительным документам, победитель конкурса должен поставить 204 сервиза на 12 персон и еще 246 наборов на шесть человек. Почему не всем депутатам закупают одинаковые наборы, не уточняется.

В условиях тендера подробно расписано, как должны выглядеть кофейные и чайные чашки, блюдца, кофейники, чайники и сливочники. К примеру чайная чашка объемом 250-260 миллилитров должна иметь высоту от 55 до 61 миллиметра, иметь диаметр верха 99-105 миллиметров, диаметр дна - 43-49 миллиметров и толщину стенки - 2-2,3 миллиметра.

Закупить 450 чайных сервизов аппарат Госдумы планирует за 3 миллиона рублей. В заявке указано, что минимальная цена установлена на основании предложения ФГУП "ППП" Управления делами президента.

Ранее сообщалось, что депутатам нового созыва выдадут ноутбуки в рамках обновления системы парламентского голосования. За 80 миллионов рублей в Госдуме планируют заменить пульты на депутатских местах для электронной системы регистрации и голосования, микрофоны и экраны. Также в СМИ появлялись сведения, что парламентарии получат по планшету iPad, сообщает Лента.ру

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, туман

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $65,85

    75,70 76,25

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать