top
Валентин Олегович Коновалов. Оратория. «К министрам» Госдума не поддержит идею о возвращении сезонного времени Путин сменил губернатора в Челябинской области Погода в Хакасии 21 марта: Весна наносит ответный удар Гороскоп на 20 марта: Тельцы хотят сесть на шею, а Близнецы купаются в романтике
Политика
31 октября 2011 г. в 11:49

Уполномоченный по правам ребенка в Хакасии начнет работу в 2012 году

На последней сессии Верховного Совета Хакасии депутаты в окончательном чтении одобрили законопроект «Об Уполномоченном по правам ребенка в Республике Хакасия».

Напомним, должности Уполномоченных по правам ребенка введены уже в 70 субъектах России. До недавнего времени из 12 регионов Сибирского федерального округа такая должность отсутствовала только в четырех, в том числе в Хакасии.

"Закон об Уполномоченном по права ребенка вступит в силу только 1 января 2012 года. После этого начнется конкурс для кандидатов на эту должность", - сообщила корреспонденту агентства новостей "Хакасия-Информ" заместитель председателя Верховного Совета Хакасии - председатель комитета по конституционному законодательству Светлана Могилина.

Уполномоченный по правам ребенка это независимое государственное должностное лицо, которое обеспечивает гарантии прав и законных интересов ребенка, их соблюдения органами государственной власти, органами местного самоуправления, их должностными лицами, организациями.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 63,40 $65,10

    72,00 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого