top
"Электроцинк" затушить не удается Подтопление в Хакасии: последствия нейтрализованы В Польше поймали стокилограммового сома Главный инженер взорвавшегося "Авангарда" задержан Несгораемый стриптиз: в Томске ночью пожарные потушили мужской клуб
Экономика
1 ноября 2011 г. в 09:37

Красноярский край вслед за Хакасией подписал соглашение с РУСАЛом

ОК РУСАЛ и правительство Красноярского края после посещения Красноярского алюминиевого завода в присутствии министра МЧС России Сергея Шойгу подписали соглашение о сотрудничестве. Ранее - весной этого года подобное соглашение о сотрудничестве уже подписали гендиректор РУСАЛа Олег Дерипаска и глава Хакасии Виктор Зимин.

Присутствовавший при подписании соглашения, после посещения Красноярского алюминиевого завода министр МЧС России Сергей Шойгу поделился впечатлениями о предприятии:

«Могу сказать, что я участвовал в строительстве Саянского алюминиевого завода, и у меня есть с чем сравнивать. Более того, я был там не так давно, посмотрел новое производство - Хакасский алюминиевый завод. Конечно, Красноярскому заводу еще нужно работать, чтобы выйти на такой уровень как в Саяногорске - и в части экологии, и в части производительности. Поэтому я думаю, что то, что начали делать на КрАЗе - очень важно для края. Хотелось бы, конечно, оптимизации экологической программы, чтобы поиски новых технологий по улучшению экологической ситуации, которые осуществляет компания, были завершены не к 2015 году, а чуть раньше. Я вижу, что уже есть соглашение со Сколково, я вижу, что есть много других, прорывных вещей - в части производства тех же самых анодов. В принципе, если это все получится, а я надеюсь, что это получится, это будет серьезная революция!».

РУСАЛ в Красноярске пообещал взять на себя обязательства расширить уже начатые в регионе социальные и экологические программы, стороны будут взаимодействовать и по вопросу создания в крае особой экономической зоны, основой которой станут проекты РУСАЛа по развитию нового прокатного производства под нужды автомобиле- и авиастроения (планируется запустить до конца 2013 года). Кроме того, соглашение предусматривает запуск нового производства автомобильных дисков на базе ООО «К&К» - одного из крупнейших заводов по выпуску данной продукции из алюминиевых сплавов - до конца 2015 года, сообщили в пресс-службе САЗа.

Ожидается, что основными потребителями прокатной продукции станут Boeing, Airbus, Volkswagen, а также другие компании, с которыми идут активные переговоры. «Для нас Красноярский край был и остается технологическим центром, где создаются и внедряются самые передовые решения, которые не только ложатся в основу новых инновационных производств, но и способствуют повышению эффективности действующих заводов и сокращению воздействия на окружающую среду. Статусу инновационного центра должна соответствовать и социальная политика. Поэтому именно на территории Красноярского края мы реализуем социальные проекты, которые способствуют созданию благоприятной социально-экономической среды», - заявил первый заместитель генерального директора ОК «РУСАЛ» Владислав Соловьев.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать