top
США: российский спутник-инспектор «ведет себя ненормально» Гороскоп на 15 августа: Близнецы светятся, а у Раков сплошные неудачи Более тридцати человек погибли при обрушении моста в Генуе Эдуард Успенский скончался в возрасте 80 лет Россия выдала разрешения на строительство «Северного потока-2»
Общество
1 ноября 2011 г. в 10:22

В Хакасии мать с детьми незаконно поселилась в доме

Семья, состоящая из 3 человек, по решению суда выселена принудительно судебными приставами Алтайского района.

Некоторое время назад жительница села Аршаново продала жилой дом своим односельчанам - матери и двум ее несовершеннолетним детям.  Согласно договору, оплатить стоимость дома покупатели должны были после переезда в него. Однако, заняв жилплощадь, глава семьи отказалась вносить деньги за дорогую покупку.  Продавец потребовала освободить жилье, но получила категорический отказ.  Суд, куда обратилась женщина, вынес решение о выселении семьи. Исполнительный документ был предъявлен приставам для принудительного выселения. 

Для исполнения решения суда судебный пристав-исполнитель установил должнице добровольный срок, но данной возможностью гражданка не воспользовалась, в связи с чем был назначен срок для принудительного выселения.  Несмотря на то, что должница была уведомлена судебным приставом о дате и времени совершения исполнительных действий, в назначенный час гражданка отсутствовала, а дверь жилого дома оказалась закрыта на навесной замок.

В ходе применения принудительных мер в присутствии понятых дверь вскрыли, имущество, находящееся в доме, опечатали и передали на ответственное хранение взыскателю по акту описи.  Кроме того, за неисполнение требований судебного пристава-исполнителя должница оштрафована на тысячу рублей, также ей предстоит выплатить исполнительский сбор в сумме 500 рублей.  В счет погашения данного долга на бытовую технику гражданки наложен арест. В случае неуплаты задолженности имущество будет передано на реализацию, сообщили в пресс-службе УФССП по РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 65,15 $68,15

    75,05 79,70

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать