top
Франция пытается «свалить» протесты на Россию Украина взорвала информационно-ядерную бомбу Льва Лещенко экстренно госпитализировали Погода в Хакасии 10 декабря: мороз и немного солнца Взятки - сладки: в России увеличилось количество коррупционеров
Общество
1 ноября 2011 г. в 13:07

Госавтоинспекторы Хакасии бьют тревогу

Госавтоинспекторы Хакасии бьют тревогу: на сегодняшний день в республике сложилась серьезная обстановка с дорожно-транспортными происшествиями по вине и с участием пешеходов.

Сотрудники ГИБДД обращают пристальное внимание на то, как ведут себя на дороге пешеходы. Тем, кто собирается перейти улицу в неположенном месте, инспектор показывает правильный путь. С пешеходами проводятся беседы, в ходе которых сотрудники ГИБДД им напоминают о том, как нужно правильно переходить дорогу, чтобы не подвергать свою жизнь опасности.

Мероприятия подобного рода проводятся еженедельно, с целью заставить пешеходов соблюдать правила.

«Именно заставить, потому что разного рода уговорами и призывами ничего не добьешься, они на сознание людей не действуют. В последнее время принимаются более жесткие меры: в соответствии с законодательством на пешеходов налагается административный штраф», - пояснили в пресс-службе УГИБДД по РХ.

В связи со сложившейся ситуацией в период с 7 по 30 ноября на всей территории Хакасии свою работу начнут «Молодежные патрули», которые ежедневно будут патрулировать нерегулируемые пешеходные переходы, фиксировать нарушения правил дорожного движения водителями и пешеходами, проводить разъяснительную работу, распространять агитационные буклеты.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу