top
Студентка Хакасского колледжа стала первой на чемпионате молодых профессионалов Сегодня на Колыме туристы из Санкт-Петербурга спасены вертолётом МЧС На Хакасию может обратить внимание «Норильский никель»? Ученые: следующие пять лет обожгут зноем Дежурная железнодорожного переезда спасла от аварии пассажиров автобуса в Боготоле
Происшествия
1 ноября 2011 г. в 17:01

В Хакасии браконьера приговорили к 5 месяцам колонии

На 5 месяцев колонии строгого режима осужден браконьер из Орджоникидзевского района за незаконную добычу лося. Случай в практике Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии беспрецедентный. Несмотря на суровость приговора, решение суда браконьером обжаловано не было.

В июне 2011 года «охотники», продумав свои действия до мелочей, выехали на территорию Саралинского участкового лесничества якобы для сбора черемши, не забыв при этом взять с собой незаконное охотничье оружие, топор и нож для разделки мяса.

Выследив на солонце зверя, браконьеры застрелили его, разделали тушу и вернулись домой, оставив мясо на месте преступления. На следующий день, при транспортировке незаконно добытого мяса и без разрешительных документов на оружие и охоту, браконьер был задержан сотрудниками полиции. Ограничиться административным наказанием нарушителю не удалось.

В ходе судебного заседания обвинению удалось доказать причастность подсудимого к совершению незаконной охоты группой лиц по предварительному сговору. Добычей горе-охотника стал лось - дикое животное, охота на которое в Хакасии запрещена. Ущерб, причиненный государственному охотничьему фонду, судом был оценен как крупный и составил 22 тыс. 250 рублей.

В течение пяти месяцев нарушителю закона предстоит исправляться в колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе Госкомитета по охране животного мира РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 66,40 $67,03

    75,24 78,00

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать