top
Пожар в шахте в Кемровской области привел к эвакуации 118 горняков Прокуратура урезала бюджет Саяногорска на 5 миллионов рублей Росгвардия: раненные в Назрани бойцы остались живы Новый автомат ШАК-12 уже поступил силовикам Жителю Хакасии дадут два года за орехи
Общество
2 ноября 2011 г. в 14:42

Суд признал комиссию Банка Хакасии незаконной

Абаканским городским судом было отказано в удовлетворении требований, заявленных Управлением Роспотребнадзора по Хакасии к ОАО АКБ «Хакасский республиканский банк - Банк Хакасия» о признании действий по взиманию комиссии за открытие и обслуживание ссудного счёта, включенной в кредитные договоры, незаконными. Не согласившись с таким решением суда, Управление обжаловало его в Верховном суде республики.

Судебная коллегия по гражданским делам полностью удовлетворила требования Управления Роспотребнадзора по РХ, отменив решение Абаканского городского суда. Теперь условия по оплате вышеуказанной комиссии за предоставление кредита, включённой в кредитные договоры банка, признаны судом незаконными в отношении неопределённого круга лиц.

А это значит, что теперь любой потребитель, заключивший с ОАО АКБ «Хакасский республиканский банк - Банк Хакасия» договор о кредитовании менее 3-х лет назад с условием оплаты комиссии за открытие и обслуживание ссудного счёта, может обратиться в суд о взыскании с ОАО АКБ «Хакасский республиканский банк - Банк Хакасия» суммы уплаченной комиссии, сообщили в пресс-службе республиканского Роспотребнадзора.

«Доказать тот факт, что действия всем известного банка были незаконны, потребителям теперь будет проще, - комментирует начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по РХ Вера Урмацких. - Сегодня для подтверждения своих требований заёмщик практически не обременён заботами по сбору доказательств».

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,17 $66,64

    75,20 75,75

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем