top
Глава Минздрава РФ призвал граждан продержаться до начала вакцинации В Санкт-Петербурге протестировали беспилотное такси Жительница Хакасии поверила в сказку о «безопасном счете» Больше тысячи человек лечатся от COVID-19 в Хакасии Скрутил провода и отправился в вояж: пьяный черногорец развлекал себя как мог

Политика

ГлавнаяПолитика«Единая Россия» выдвинула кандидатов на осенние выборы в Хакасии

«Единая Россия» выдвинула кандидатов на осенние выборы в Хакасии

3 августа 2009 г. в 16:52

:

Теги :

В пятницу, 31 июля, в Абакане состоялось заседание Политсовета Хакасского регионального отделения «Единой России», на котором были утверждены кандидаты партии на выборы глав двух районов республики и кандидаты в представительные органы муниципальной власти. Об этом сообщили в пресс-службе ХРО партии.

11 октября этого года, в единый день голосования, в Хакасии состоятся выборы глав двух районов республики – Аскизского и Орджоникидзевского. В тот же день пройдут довыборы депутатов в городские Советы Абакана, Саяногорска, Черногорска и Сорска. Кроме того, состоятся выборы глав и депутатов сельсоветов в Бейском и Боградском районах.

Напомним, что выборы руководителей двух районов проходят досрочно. Это связано с тем, что прежние главы муниципалитетов перешли на работу в правительство республики. Экс-глава Аскизского района Абрек Челтыгмашев занял пост вице-губернатора, а бывший руководитель Орджониидзевского района Иван Вагнер стал министром сельского хозяйства Хакасии.

Праймериз – перевод с английского на хакасский

Отметим, что по рекомендации руководства «Единой России»  выдвижение партийных кандидатов на осенние выборы в Хакасии впервые проходило на основании так называемых «праймериз». Это слово еще не стало общеупотребительным в русском языке, поэтому поясним, что «пра́ймериз» (от английского «primaries» — первичные) – это предварительные выборы. То есть голосование, по итогам которого выбирается один кандидат от партии.

Смысл «праймериз» состоит в том, чтобы кандидаты от одной партии не «отбирали» друг у друга голоса в основных выборах, так как их электорат обычно близок. Кроме того, праймериз помогают партии демократичным путем отобрать самых достойных кандидатов в своих рядах.

«Праймериз» бывают открытыми, когда голосовать может любой, и закрытыми, когда право голоса имеют только члены партии, проводящей предварительные выборы. Но существует и множество промежуточных вариантов. «Праймериз» часто используются в США, реже в других странах.

22 июня этого года Бюро высшего совета «Единой России» рекомендовало сделать процедуру предварительного отбора кандидатов — праймериз — обязательной на всех уровнях выборов. По мнению руководства партии, праймериз позволят задействовать широкую общественность. Кроме того, этот метод должен решить проблемы внутренней конкуренции в партии и поиска новых популярных кандидатов.

Секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин, который считается автором идеи проведения первых праймериз на выборах в Госдуму 2007 года, пояснил, что бюро рекомендовало президиуму генсовета организовать проведение праймериз на всех выборах, «сделать праймериз их неотъемлемой частью».

Президиум генсовета партии принял специальное положение о проведении праймериз на выборах законодательных собраний и органов местного самоуправления по всей стране.

В Хакасии в течение июля проводились праймериз для определения кандидатов «Единой России» на осенние муниципальные выборы. Кандидатуры выдвигались на основании внутрипартийного тайного голосования в местных отделениях партии. Кроме того, как отметили в пятницу на заседании регионального Политсовета, к предварительному голосованию привлекались не только единороссы, но и беспартийные депутаты представительных органов, члены общественных организаций и другие известные и пользующиеся доверием общественности люди.

По словам первого заместителя регионального исполкома «Единой России» Александра Чистотина, «расширенная форма голосования позволила выдвинуть по-настоящему авторитетных и популярных людей».

В итоге на утверждение регионального Политсовета был представлен список кандидатов, определенных в ходе голосования на местах. На заседании Политсовета практически все выдвинутые на праймериз кандидаты были утверждены. Отметим, что некоторых случаях по результатам предварительного голосования кандидатами от «Единой России» были выдвинуты люди, не являющиеся членами партии.

Главное не партийность, а популярность

Кандидатом «Единой России» на должность главы Аскизского района утвержден Александр Челтыгмашев, председатель районного совета депутатов. Отметим, что кроме него, партийное отделение предлагало и другого кандидата. Однако тот факт, что именно Александр Челтыгмашев получил большинство голосов в ходе праймериз, оказался решающим. Региональный Политсовет счел, что предварительное голосование отражает мнение жителей района, и утвердил эту кандидатуру. За выдвижение Александра Челтыгмашева кандидатом в главы Аскизского района от партии «Единая Россия» проголосовали большинство членов Политсовета, в том числе секретарь Политсовета Виктор Зимин и лидер фракции единороссов в Верховном Совете Владимир Штыгашев.
Кандидатом партии на должность главы Орджоникидзевского района был утвержден Анатолий Тайченачев, который сейчас исполнят обязанности руководителя района.

Кандидатом в главы Бейского сельсовета был утвержден беспартийный Александр Спирин. Политсовет поддержал его кандидатуру именно потому, что предварительное голосование в селе Бея показало, что Спирин пользуется симпатией большинства местных жителей, в том числе единороссов. По этому поводу секретарь Бейской местной организации «Единой России» Юрий Кащеев сказал: «Спирин не является членом партии,  и еще недавно был нашим соперником на выборах главы района. У нас был другой кандидат на выборы главы села. Но я осознаю, что предварительно голосование показало нам настоящее мнение людей. И будет неправильно и неразумно действовать наперекор мнению общества». Член Политсовета, мэр Саяногорска Леонид Быков к этому добавил: «Это хорошо, что популярный и  уважаемый в Бее человек готов принять наше предложение о сотрудничестве и будет в дальнейшем уже не соперником, а сторонником партии, нашим партнером. А самое главное - это поможет сплочению всех жителей села Бея».

Как уже сообщалось, на дополнительные выборы депутатов городского совета Абакана были утверждены три кандидата. По избирательному округу №1 – главврач городской стоматологической поликлиники Виктор Терских. По округу №2 – Анатолий Роот, директор ОАО «Абаанхлебопродукт». По округу № 10 кандидатом «Единой России» стал предприниматель Денис Сафронов, создатель знаменитого топиарного парка «Сады Мечты», который стал уже достопримечательностью сибирского значения.
Кандидатами на выборы в горсовет Саяногорска Политсовет утвердил Александра Старикова, председателя ХРО «Союз ветеранов и инвалидов труда». Он баллотируется по округу №8. Предприниматель Роман Чеглов стал кандидатом по округу №9, а еще один предприниматель Евгений Лисин – по округу №13.

Кандидатом «Единой России» в депутаты черногорского горсовета по округу №24 выдвинута Нина Бирюкова, директор городского Центра занятости.

Кандидатом в депутаты городского совета Сорска по округу №14 Политсовет утвердил Виталия Михеева, технического директора Сорского ферромолибденового завода.

Также Политсоветом были утверждены определенные в ходе праймериз 11 кандидатов в депутаты Сарагашского сельсовета в Боградском районе. А кандидатом на должность главы этого сельсовета выдвинут Борис Евдокимов, глава КФК.

Таким образом, «Единая Россия» выдвинула своих кандидатов на все выборные должности в органы местного самоуправления, судьба которых будет решаться в ходе голосования 11 октября этого года.

«Единая Россия» выдвинула кандидатов на осенние выборы в Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, облачно

  • USD ЦБ: 77.778 EUR ЦБ: 91.5603

Курсы валют на сегодня:

  • 76,50 $78,50

    90,70 92,70

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
21 октября 2020 г. в 04:25

Центр социального проектирования "Платформа" совместно со ВЦИОМ.

НЕЗЫГАРЬ
21 октября 2020 г. в 04:25

Центр социального проектирования "Платформа" совместно со ВЦИОМ.

НЕЗЫГАРЬ
21 октября 2020 г. в 04:24

Центр социального проектирования "Платформа" совместно со ВЦИОМ провели исследование отношения россиян к городской инфра...

Оперштаб Москвы
21 октября 2020 г. в 03:36

⚡️В Москве скончались 63 пациента с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставайт...

НЕЗЫГАРЬ
21 октября 2020 г. в 02:48

В политических зашкварах есть несколько заведомо пошлых вещей, которые оборачиваются очернением не твоей мишени, а тебя...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала