top
Погода в Хакасии 30 сентября: Пасмурно и холодно Рада: Украина не должна Западу — Запад должен Украине Саудовская Аравия наложила эмбарго на турецкие товары Абаканская таксистка обнулила собственный счет ради фейкового сотрудника ГИБДД Фотография с лошадью понравилась жюри конкурса Туринфоцентра Хакасии

Общество

ГлавнаяОбществоВласти Хакасии не сотрудничают с Фондом "Знание - путь XXI век" - Сергей Новиков

Власти Хакасии не сотрудничают с Фондом "Знание - путь XXI век" - Сергей Новиков

3 ноября 2011 г. в 12:32

:

Теги :

Ни министерство регионального развития, ни правительство Хакасии не сотрудничают с Фондом социальной и правовой помощи «Знание - путь XXI век», представители которого за определённую сумму (от 2 до 17 тыс. рублей) предлагают покупку жилья для льготных категорий граждан, в том числе - для молодых семей. Об этом сообщил глава Минрегионразвития РХ Сергей Новиков.

«Да, действительно, мы являемся и разработчиками, и реализаторами ряда программ: переселение жителей из ветхого и аварийного фонда, обеспечение жильём молодых семей, но всё это осуществляется через субсидии муниципальных образований. О существовании этой организации мы знаем, но эту информацию, в которой они продвигают, что возможно через них получить какие-то льготы либо жильё, мы считаем недостоверной, и это - прямая почва разобраться правоохранительным органам. Жителям Хакасии в первую очередь нужно быть предельно внимательными. Очевидно, что организации, которые заявляют, что «вы нам сегодня дадите какую-то небольшую сумму средств - 7 тысяч рублей либо какую-то другую - а взамен получите квартиру, - это очень сомнительная схема. На данный момент ни в республике, ни в федеральном правительстве подобных программ нет. Есть ряд программ, но эти программы ведут муниципальные образования. Обращаясь в подобную организацию либо в какую-либо другую, конечно, нужно попросить соответствующие документы. Можно голословно говорить о разных уровнях сотрудничества, но если нет документов, все должны понимать, что это - настоящий блеф», - пояснил министр.

Власти Хакасии не сотрудничают с Фондом "Знание - путь XXI век" - Сергей Новиков

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Гость Елена 5 ноября 2011 г. в 20:28

Парна выдержек из форума программы "Разберемся"
Гость: Николай Иванович 03.11.2011

Внимательно просмотрел и изучил материалы Фонда:
Да, на самом деле они не имеют никакого отношения к городской программе для молодых семей, откуда пошла эта непроверенная информация непонятно.
У них действительно есть собственная программа, разработчиками которой они являются, защищенная свидетельством РАО, патентом РФ, независимой экспертной оценкой программы и другие документы, подтверждающие это.
Причем здесь правительство Хакасии и министр регионального развития Новиков???
Ни он к ним, ни они к нему никакого отношения не имеют, и не должны иметь, потому что финансирование Фонд изыскивает самостоятельно, причем не из бюджета.
Читал Устав Фонда, там не указано, что фонд раздает или строит квартиры, и это правда. Потому что в Уставе написано, что ( цитата пункт 2.1 Устава) "Фонд реализует меры социальной поддержки всем категориям граждан РФ, нуждающимся в оказании им социальной поддержки".
Мерой социальной поддержки и является оказание безвозмездной благотворительной помощи на похороны, лечение, одежду, операции, на приобретение жилья и т.д. Фонд разъясняет гражданам их Конституционные права, в том числе право на жилье и оказывает помощь в реализации этого права.
Так что все правильно и Фонд работает в строгом соответствии с Уставом, который кстати, утвержден Министерством юстиции, нарушений Устава в данном случае просто нет.
Фонд зарегистрирован в Красноярске, соответствующие свидетельства есть на их сайте. Согласно пункту 1.17 Устава представители Фонда могут работать на всей территории Рф, по доверенности, без регистрации в субъектах федерации. Нарушений нет, доверенности их видел сам.
Что касается искусственно раздуваемой шумихи вокруг Фонда, надо сначала посмотреть, кому не угоден Фонд у нас в республике, тогда станет понятно, откуда ветер дует и почему. Видимо кто-то решил, что фонд подрывает его авторитет. И этим объясняется все.
Для понимающего достаточно.
Журналисток просто жалко.

Гость:Сибирячка, 05.11.2011 19:52:55
Все понятно. Министерство и муниципалитет разрабатывает и продвигает СВОИ программы, исходя из бюджета республики и муниципалитета, а Фонд разрабатывает и продвигает СВОИ программы, причем никаким образом не трогая бюджет ни республики, ни муниципалитета! Ни то, ни другое не противоречит Закону.
Вопрос один: чего всполошились?
Видимо, господин Новиков увидел в Фонде конкурента.
Тем более смешно на это смотреть: Республика только выиграет,если люди через программы Фонда будут реализовывать свое Конституционное право на жилье - снизится социальная напряженность, уменьшится очередь малоимущих. Так всем миром будем строить правовое государство.
Кстати В.М. Зимин сказал вчера в поздравлении с Днем народного единства, цитата:
"И у каждого из нас есть масса возможностей быть полезными своей малой Родине и Великой России. Объединяясь друг с другом ради созидания и добрых дел, пусть даже в масштабах своего рабочего места, улицы, села или города, мы ежедневно создаем общий успех российской державы. Ведь любой большой успех складывается из малых дел! "
Как вяжутся высказывания передачи "Разберемся " и господина Новикова с этой цитатой?

Гражданин России 6 ноября 2011 г. в 22:51

На сайтах и форумах Интернетресурсов респ. Хакасия появилась недостоверная информация о якобы выявленной группе мошенников, предлагающих за небольшую плату льготное приобретение жилья молодым семьям, и якобы прикрывающихся программами Министерства регионального развития республики Хакасия.
Данная группа имеет наименование: Фонд социальной и правовой поддержки «ЗНАНИЕ-ПУТЬ-XXI ВЕК». Информация о том, что Фонд является группой мошенников, является ГОЛОСЛОВНОЙ, хотя и распространяется официальными органами респ. Хакасия.
ФСПП «ЗНАНИЕ-ПУТЬ-XXI ВЕК» убедительно просит министра регионального развития РХ С.Новикова представить какой-либо документ, подписанный руководством Фонда, в котором Фонд обещает жителям Хакасии изложенные г-ном Новиковым «предложения».
В случае непредставления указанного документа Фонд оставляет за собой право защищать свои честь и достоинство согласно действующего Российского законодательства.
Так же Фонд социальной и правовой поддержки «ЗНАНИЕ-ПУТЬ-XXI ВЕК» сообщает, что от Фонда никогда не поступали предложения Минрегионразвития РХ, а так же Правительству РХ предложения о каком-либо сотрудничестве.

Житель Хакасии 12 ноября 2011 г. в 09:14

Я случайно узнал об этом фонде сходил к ним и подробно ознакомился с ихной програмой. Я прекрасно понимаю что мне никпгда самому не приобрести жилья на свой доход. значит обречен жить в нечеловеческих условиях. Я вступил в этод фонд а также в жилищную програму. потому что никто моей семье не поможет. Огромная благодарность призеденту этого социального фонда. Хочу познакомиться с ней и поцеловать ей руку. каким нужным делом они занимаются я просто восхищен этими людьми. они даже не получают зарплату как чиновники выполняющие туже работу. конечно кому может понравится такой фрнд- только простым людям о которых чиновники часто забывают. я думаю здесь нужен мир между властью и фондом. ведь ГОСПОДЬ любит нас всех одинаково а мы относимся к нему все по разному. часто забываем о нем. все мы живем в одном доме и порядок в нем нужно наводить всем вместе.

Житель Абакана 28 ноября 2011 г. в 17:58

Сколько слов!!! О какой жилищной программе? Действительно Фонд имеет только право на социальную поддержку и консультацию, но не более того!!! Ходила я на так называемое собрание этого фонда (была неосторожность вступить моей матери в это сообщество). И что вы думаете? Большинство слушали как завороженные и про "жилищную программу", и про виртуальные деньги... А меня смех разбирал, потому как говоря о виртуальных деньгах, собирали (ещё помимо первого взноса!!!) ещё с каждого далеко не одну тысячу рублей... Из 10 отдали 8 человек ещё по пять тысяч... Браво, иллюзионисты!!! Мавродий курит в сторонке...
Обдирают и обманывают инвалидов, малоимущих и пенсионеров (которым должны помогать по уставу)
Скажите, в чем отличие от карманников? Тем что они мило дарят надежду на воздушные замки глядя в глаза обездоленным?

Roman 28 января 2013 г. в 00:00

Кидалово и разводилово .
В основном занимаются сбором денег под программу жилья (за время существования фонда из было уже более 4-х), каждый раз "по объективным причинам" программа лопается. Руководители нечисты на руку, постоянно ездят в Москву якобы для получения выделенных под очередную программу средств, в общем достойные продолжатели дела Оci Бендера.

РА 28 января 2013 г. в 19:01

У меня знакомый встрял - 3й год ждёт 1 500 000 р. "на покупку квартиры". Заплатил 17тыр. и ещё 5тыр. (жалко-же терять надежду). Но он всех обманул - взял кредит(под эти деньги) и уволился с работы! Так что кредиторов, видимо, в фонд перенаправит - скажет, мол, вот они мне должны деньги и не отдают!
А вообще они торгуют надеждой - чел реально несколько лет живёт в ожидании МНОГОДЕНЕГ! И это его греет. А вот с кредитом - перебор, конечно.

дед 30 января 2013 г. в 10:43

кругом жульё. сажать всех и баста. скажете зэков будет слишком много? много - не мало. приспособим их для полезного дела. пусть вон железную дорогу строят как в советские времена.

Гость 15 марта 2013 г. в 19:59

а МЫ МАЛОИМУЩАЯ СЕМЬЯ И У НАС РЕБЁНОК-ИНВАЛИД, И ЕЩЁ МАЛЕНЬКИЙ РЕБЁНОК. тАК С НАС НЕ ТОЛЬКО НИ КОПЕЙКИ ЗА ВСТУПЛЕНИЕ НЕ ВЗЯЛИ, А ОКАЗАЛИ ЕЩЁ МАТЕРИАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ НА ЛЕЧЕНИЕ РЕБЁНКА.ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!

Гость Елена 6 декабря 2013 г. в 19:59

А вот у нас этот самый фонд изначально взял одну тысячу как льготная семья по потери кормильца а теперь требуют если хотите жильё получить доплатите ещё 6 тысяч двое детей на руках и сидит в декретном отпуске а где взять от детей отрывать приходится в НАДЕЖДЕ на получения жилья и так пять лет

Погода в Абакане:4°C, облачно

  • USD ЦБ: 79.6845 EUR ЦБ: 93.0237

Курсы валют на сегодня:

  • 77,30 $81,30

    91,00 95,00

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
30 сентября 2020 г. в 01:56

❗️Домашний режим до 28 октября сохраняется для пожилых москвичей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями

Оперштаб Москвы
30 сентября 2020 г. в 01:07

⚡️В Москве до 28 октября будут действовать домашний и удаленный режимы

НЕЗЫГАРЬ
30 сентября 2020 г. в 00:55

Надавить на Азербайджан через олигархов? Незыгарь пишет, что в Кремле дали указание провести инвентаризацию по всей Росс...

Сибирский говорун
30 сентября 2020 г. в 00:38

⛰🙅‍♂️✊ Группа депутатов Госсобрания республики Алтай начали процедуру импичмента главы региона Олега Хорохордина. Основн...

НЕЗЫГАРЬ
30 сентября 2020 г. в 00:20

Азербайджанские вооруженные силы оказались гораздо ближе к России, чем можно было представить. На прошлой неделе стало и...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала