top
Названа самая высокооплачиваемая актриса 2018 года Выпускники школ Хакасии хотят лечить и учить Алексей Панин устроил дебош на борту самолета Экс-врача Елизаветы II задавил грузовик Умерла «королева соула» Арета Франклин
Спорт
4 августа 2009 г. в 09:32

Онищенко рекомендовал болельщикам не ездить на матч Уэльс-Россия

Российские медики не рекомендуют футбольным болельщикам ехать в Великобританию на отборочный матч чемпионата мира между Уэльсом и Россией 9 сентября, сообщил вчера Геннадий Онищенко. "Это крайне ненужно и неуместно в период эпидемии гриппа, — считает глава Роспотребнадзора. - Скопление людей на стадионе, которые к тому же кричат, может способствовать передаче вируса воздушно капельным путем", - сказал он.

Главный санитарный врач напомнил, что большинство заболевших приехали в Россию именно из Великобритании, кроме того, в этой стране уже превышен эпидемический порог по заболеваемости, сообщает Газета Gzt.Ru.

Предостережение главного санитарного врача России по просьбе корреспондента "Газеты" прокомментировал председатель Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин.

"Может быть, у господина Онищенко сложности с билетом на этот матч на стадионе "Миллениум" в Кардиффе? Тогда ВОБ готово предоставить из своей квоты бесплатный билет и виски для усиления иммунитета, — сказал он. — Закаленных российских болельщиков никакой грипп не остановит. А вот главный тренер господин Хиддинк — европейское достояние. Как ему быть?".

Если же угроза возникновения чрезвычайной ситуации действительно велика, то Роспотребнадзор должен официально выходить на Российский футбольный союз и Международную федерацию футбольных ассоциаций, чтобы добиваться переноса матча на нейтральную территорию, считают в ВОБе.

"Перенести его можно, к примеру, в Одессу, — предполагает Шпрыгин. — Там все прекрасно и все здоровы". Пока, по его словам, объединению выделили 3,5 тыс. билетов, и, "если надо будет больше, будут еще".

Председатель ВОБа также отметил, что получение въездных виз в Соединенное Королевство сопряжено с рядом сложностей и в связи с этим "не хотелось бы, чтобы российские власти усугубляли ситуацию".

Сборную по футболу ее болельщики сопровождают по всему миру.

"Сборная нынче популярна, фанатов на международные игры приезжает обычно несколько тысяч человек, — сказал корреспонденту "Газеты" руководитель пресс-службы Российского футбольного союза Андрей Малосолов. — Недавно в Финляндию при квоте 3,8 тыс. билетов ездили 8—10 тыс. человек. По опыту прошлых лет, если стадион "Миллениум" вмещает 70 тыс. человек, российским фанатам выделят 10% билетов (это будет около 7 тыс. человек). Правда, учитывая все новации посольства Соединенного Королевства, в соответствии с которыми каждому болельщику нужно лично присутствовать для получения визы и оставить отпечатки пальцев, можно предположить, что участников будет несколько меньше".

Что касается запретительной рекомендации Роспотребнадзора, то в Российском футбольном союзе считают, что "главный санитарный врач, конечно, свое дело знает, прислушиваться к его мнению надо", но говорят, что по логике тогда и спортсменам необходимо запрещать выезд на соревнования. К примеру, осенью юношеская команда вместе со 150 болельщиками собирается на соревнования по футболу в Глазго. "Думаю, каждый фанат будет для себя сам решать", — заключил Андрей Малосолов.

В России на 3 августа, по данным Роспотребнадзора, было подтверждено 55 случаев заболевания гриппом А/H1N1. По информации Всемирной организации здравоохранения, всего в мире подтверждено более 180 тыс. случаев заболевания патогенным гриппом, более 1,2 тыс. человек умерли. При этом смертность от свиного гриппа не превышает смертности от обычного сезонного гриппа.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $68,85

    74,04 78,04

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать