top
Экс-кандидат в главы Хакасии Иван Миронов призвал граждан не ходить на выборы Дания построит забор для защиты от немецких кабанов В Хакасии выбрали лучших по работе с ТОС От кофемобиля до автовышки: в Абакане устроят праздничный автосалон СМИ: темпы российского экспорта зерна могут снизиться
Общество
3 ноября 2011 г. в 15:58

Абаканских пенсионеров обучили компьютерной грамотности

В Хакасском филиале компании «Ростелеком» завершился первый этап обучения абаканских пенсионеров азам компьютерной грамотности в рамках проекта «Поколение-on-line». Тридцати великовозрастным ученикам наряду со свидетельствами об успешном окончании учебного курса были вручены сертификаты на бесплатное подключение к сети Интернет и памятные сувениры от компании.

Всего же в текущем году в Абакане на бесплатные курсы записались более 60 пенсионеров, сообщили в пресс-службе Хакасского филиала ОАО "Ростелеком". Средний возраст учеников 64 года, из них 75% - женщины. Самому старшему зарегистрированному участнику проекта - Леониду Михайловичу Аникину - 83 года. Ветеран Великой Отечественной войны, прошедший большой жизненный путь, стремится идти в ногу со временем и усердно осваивает новое - посещает как утренние, так и послеобеденные занятия, учится сразу в две смены.

«Мы уже не первый год организуем бесплатные компьютерные курсы для абаканских пенсионеров, - отметил директор Хакасского филиала ОАО «Ростелеком» Владимир Крупский, - С каждым годом количество желающих пройти обучение растёт, и это хорошая тенденция, свидетельствующая о том, что люди старшего поколения живут активной жизнью, пенсия для них не повод для грусти, а возможность интересно и с пользой проводить время, общаться, осваивать новые знания».

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 66,05 $66,70

    74,95 77,15

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать