top
В Хакасии вора-нумизмата посадили на 7 лет Погода в Хакасии 17 октября: день как день, только чуточку прохладнее Муниципальная Хакасия начнет расплачиваться по долгам с пятницы При постройке дома в 27 этажей экономия за счет алюминиевой проводки составит 6 млн рублей Контроль за расходом маткапитала ужесточат
Общество
3 ноября 2011 г. в 16:15

В Хакасии пожарного наградили медалью МВД

Дознаватель отдела надзорной деятельности г. Черногорска лейтенант внутренней службы Борис Сосновский отмечен медалью МВД «За укрепление правопорядка». При расследовании причин одного из пожаров, сотрудник МЧС сумел задержать гражданина, подозреваемого в поджоге. С помощью пожарного МЧС органам внутренних дел Черногорска удалось раскрыть преступление, в результате которого пострадало имущество сразу трех домовладельцев.

Выражая признательность поступку молодого лейтенанта, представители МВД России по Хакасии прибыли в пожарную часть Черногорска, прямо к рабочему месту Бориса Сосновского. При вручении награды ВрИО начальника полиции МВД по Хакасии Сергей Ромашов подчеркнул, что действия пожарного - это пример гражданской ответственности и образец взаимодействия двух силовых ведомств МВД и МЧС в обеспечении безопасности населения.

Поздно вечером 29 сентября 2011 г. черногорские пожарные были подняты по тревоге. Горели надворные постройки на территории коттеджного поселка по ул. Герцена. Когда возгорание было ликвидировано, к изучению причин пожара приступил дознаватель. Подозрение на поджог возникло сразу. Электричества и печного отопления, из-за которых чаще всего и происходят пожары, в этих строениях не было. Однако, доказать поджог (а это уже уголовное преступление), как правило, очень сложно. Огонь уничтожает все следы, а в пожарную статистику ложится казенная формулировка «причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц»...

В данном случае во время осмотра прилегающей территории электрический фонарик дознавателя Сосновского высветил в кустах мужчину, который, увидев человека в форме, пустился бежать и скрылся в подвале одного из домов. Пожарный решил догнать подозрительного человека, который при задержании попытался оказать сопротивление. Но пожарный, используя навыки рукопашного боя и опыт срочной службы в спецназе Главного разведывательного управления, справился с беглецом, задержал его и передал в руки полиции. В ходе опроса задержанный гражданин признал вину в совершении «умышленного уничтожения или повреждения чужого имущества путем поджога». Другими словами, после ссоры с подругой мужчина решил ей отомстить и поджег во дворе ее сарайчик, который примыкал к соседским строениям.

За проявленное мужество, профессиональные действия и ответственный подход к своему делу пожарный дознаватель Борис Сосновский и удостоен памятной медали МВД России, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 64,72 $66,60

    74,85 77,05

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать