top
Полиция в Черногорске «притормозила» велосипедного воришку В августе энцефалитные клещи Хакасии меньше кусаться стали Лидер Армении пообещал народу вернуть каждую украденную копейку Сибиряк одолжил у знакомых 23 миллиона рублей и неудачно сбежал Васильева возражает против отказа от пятибалльной системы оценок
Политика
3 ноября 2011 г. в 17:06

Власти Хакасии восстановят коммунальную сферу Сорска

Глава Хакасии Виктор Зимин в ходе поездки в Сорск встретился с его жителями. Вопросы, которые задавали на встрече, прежде всего, касались качества жизни людей. Жители затронули и одну из проблемных тем - состояние коммунальной сферы города. В течение многих лет в Сорске не выделялись в достаточной мере средства на ремонт теплосетей и котельной. В результате сети изношены и требуют основательных финансовых вложений.

В январе этого года в Сорске начал работать «Хакресводоканал». Впервые за последние десять лет жители провели лето с горячей водой и впервые за все годы Сорск получил паспорт готовности к работе в осенне-зимний период. Ранее отопительный сезон проходил без него и сопровождался огромными штрафами и предписаниями Ростехнадзора.

В этом году город к зиме подготовился вовремя и с запасом угля в объеме 5950,85 тонн. Проведены ремонтные работы двух котлоагрегатов и ремонт тепловых сетей. На очистных сооружениях произвели замену подводящих лотков на песколовки и ремонт выпуска очищенных сточных вод в р.Сора.

Долгие годы две городские емкости для питьевой воды по 4 тыс. куб.м. каждая не подвергались необходимой очистке. В этом году эти работы были также выполнены «Хакресводоканалом». Снабжение города питьевой водой переведено на более безопасный метод обеззараживания - гипохлорит. До этого воду очищали жидким хлором, сообщили в пресс-службе администрации главы Хакасии.

«Сложно восстанавливать то, что разрушалось годами, - заявил глава Хакасии на встрече с жителями.- Но мы будем работать системно и восстанавливать коммунальную сферу, чтобы это люди почувствовали в каждой квартире».

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 66,95 $67,55

    75,90 80,00

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать