top
Погода в Хакасии 19 августа: последние деньки лета Десантный корабль США вошел в Черное море В Хакасии почтили память погибших на Саяно-Шушенской ГЭС «Газпром» приготовит ответ на санкции Аты-баты: Хакасия подвела итоги весеннего призыва
Происшествия
7 ноября 2011 г. в 08:01

В Хакасии проводница поезда украла у пассажира сумку с деньгами

Следственным отделом Абаканского ЛО МВД России направлено в суд уголовное дело в отношении проводника пассажирских поездов.

В пресс-службе Абаканского ЛО МВД России корреспонденту агентства новостей «Хакасия-Информ» пояснили, что в сентябре 2011 года житель Новосибирска приехал в Абакан в командировку. Поселился в гостинице и там обнаружил отсутствие барсетки с важными документами и деньгами. Мужчина вспомнил, что небольшую мужскую сумочку забыл в вагоне поезда «Москва-Абакан»: спрятал под матрац и забыл. В сумке находились документы и деньги в сумме около 25 тыс. рублей. Обнаружив пропажу, новосибирец обратился за помощью в дежурную часть Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России.

Так как от проводников поезда не поступила информация о нахождении бесхозной барсетки, транспортные полицейские пришли к выводу, что она похищена. Поскольку мужчина одним из последних покидал вагон на конечной станции, в круг подозреваемых, определенный сотрудниками Абаканского ЛО МВД России, попали несколько членов поездной бригады. Сотрудники полиции по «горячим следам» вычислили среди них недобросовестного работника, присвоившего себе личные вещи пассажира - им оказалась проводница.

По прибытию на станцию Абакан женщина проводила пассажиров и занялась уборкой вагона. В одном из купе она обнаружила забытую кем-то из пассажиров барсетку, заглянула во внутрь и увидела внушительную пачку денежных купюр. Проводницу вытащила из барсетки деньги и переложила их в карман фартука, а ставшую ненужной находку со всем содержимым выбросила в окно движущегося поезда по дороге от перрона станции Абакан до парка формирования пассажирских поездов. По приезду домой, проводница спрятала деньги в огороде своего дома.

Когда оперативники пришли к подозреваемой домой, она созналась в содеянном, чистосердечно раскаялась и добровольно выдала похищенные деньги в сумме 24 860 рублей. Сотрудники транспортной полиции вернули новосибирцу не только деньги, но и барсетку со всем содержимым.

В отношении недобросовестной проводницы возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ, которая предусматривает за кражу широкий спектр наказаний: от штрафа в размере около 200 тысяч рублей до 5 лет лишения свободы.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать