top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Происшествия
7 ноября 2011 г. в 08:06

В Хакасии будут судить парней, похитивших и пытавших человека

В Хакасии завершено расследование уголовного дела в отношении четверых мужчин, которые весной 2010 года похитили и пытали 20-летнего парня. Дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд.

В зависимости от роли каждого из мужчин они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное организованной группой), п. «а», «г» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Установлено, что 18 апреля 2010 года Дмитрий Гесс, Александр Свистунов, Андрей Прокопьев и Рустам Акрамов, применив физическую силу и пневматический пистолет, похитили 20-летнего потерпевшего для выяснения у него информации о членах противоборствующей группировки, после чего увезли его на автомобиле в район канализационной насосной станции, расположенной у восточной дамбы г. Абакана. Для получения интересующей информации о членах группировки обвиняемые наносили потерпевшему удары руками, ногами, бейсбольной битой и резиновой палкой. После получения интересующей информации, молодого человека освободили.

В этот же день Гесс, Прокопьев, Акрамов и другие неустановленные лица, распределив между собой роли, прибыли на парковочную стоянку, расположенную у дома по улице Щетинкина в Абакане, где Гесс из травматического пистолета «Оса» обстрелял автомобиль Хонда-Аккорд, полагая, что в данном автомобиле находятся члены противоборствующей группировки.

Кроме того, 19 декабря 2009 года в вечернее время, Гесс, находясь в кафе «Шуры-Муры», заступившись за знакомых, отдыхавших в кафе, которые вступили в конфликт с другими посетителями кафе, совместно с неустановленными лицами нанес многочисленные удары трем мужчинам, находящимся в кафе.

14 апреля 2010 года Гесс приехал на СТО по улице Буденного для выяснения обстоятельств хищения лебедки с автомобиля знакомого мужчины. В ходе разговора обвиняемый нанес ранее незнакомому работнику СТО несколько ударов по различным частям тела и брызнул ему в лицо газовым баллончиком, после чего скрылся с места происшествия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе СУ СКР по РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: достали
Загрузка...

Комментарии

МОДНЫЙ
7 ноября 2011 г. в 15:12
Сколько можно!!! Может хватит эту тему поднимать!!! Время покажет кто прав и кто виноват!!!
Гоcть
9 ноября 2011 г. в 14:25
судя по всему г-н Модный сам там при делах? с чего-это эта тема его так нервирует?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем