top
Облизательные дисциплины на ИА «Хакасия» состоят, сами знаете, в чем: в целовании Коновалова За сутки в Хакасии случилось шесть пожаров В Японии запретили бить детей Ученые: употребление сладких напитков влечет за собой риск скорой смерти В Луганске произошел взрыв
Политика
8 ноября 2011 г. в 10:07

Виктор Зимин встретится с директорами школ Хакасии

Сегодня глава Хакасии Виктор Зимин встретится с директорами общеобразовательных учреждений республики, чтобы обсудить вопросы, волнующие педагогов.

Основной темой встречи станут вопросы образования в Хакасии - проблемы, достижения, спорные моменты. В том числе, как ожидается, будет обсуждаться и новая система оплаты труда педагогов.

Ранее, 18 октября, в правительстве Хакасии уже говорили об оплате труда учителей. Министр образования и науки Хакасии Галина Салата на встрече с журналистами рассказала, что с 1 июня 2011 г. произошел переход на новую систему оплаты труда, что позволило повысить фонд на 22%, а с 1 сентября произошло еще одно повышение на 8%. Таким образом, фонд оплаты труда учителей в 2011 г. власти Хакасии повысили на 30%. По данным на 1 октября, средняя зарплата учителей в республике составляет 18 тыс. 149 рублей.

Встреча Виктора Зимина с директорами школ пройдет в 10:45 в средней общеобразовательной школе №26 в Абакане.

Кроме того, сегодня также состоится рабочая поездка главы республики в Алтайский район. В рамках поездки Виктор Зимин посетит аал Сартыков, где примет участие в торжественном открытии Сартыковского сельского Дома культуры и пообщается с сельчанами.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, туман

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 63,40 $65,10

    72,00 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого