top
Уфологи: теперь-то инопланетяне точно захватят планету Американца приговорили к просмотру мультфильма «Бемби» Российские Ка-52 окрестили «убийцами украинской ПВО» В Китае опять победили коррупцию Количество безработных россиян может вырасти до 1 миллиона
Спорт
8 ноября 2011 г. в 16:50

Допризывники Хакасии приняли участие в "Енисейском меридиане"

В минувшие выходные в г. Красноярске на территории оздоровительного лагеря «Солнечный-С» состоялась военно-патриотическая игра в рамках Межрегионального проекта «Енисейский меридиан», организованного управлениями служб наркоконтроля Хакасии, Тывы и Красноярского края. В игре приняли участие 25 команд Красноярского края и близлежащих регионов, среди них и сборная команда учащихся МОУ СОШ № 25, МОУ СОШ № 4 г. Абакана и РГОУ «Хакасская национальная гимназия-интернат».

Результат нашей команды - 8 место из 25. Тренер команды, руководитель военно-патриотического клуба «Родина» Николай Чебодаев поделился своими впечатлениями об участии команды с пресс-центром Минспорттуризма РХ.

- В Игре принимали участие команды разных возрастов. От 16 лет и старше. В составе нашей команды были только школьники старших классов, в других командах - представители ПУ, вузов, были и школьники. Наша команда и команда из Бурятии получили приглашение на участие поздно, у нас было всего две недели на подготовку. Несмотря на это, ребята показали неплохой результат, в общекомандном зачете нас опередили только пять команд вузов и две - кадетских корпусов. Подвело отсутствие навыков. Мы участвовали впервые.

- Какие этапы показались наиболее сложными, а с какими справились без особого труда?
- Этап «Хакер», где мы заняли первое место, строевая подготовка, пейнтбол - здесь мы показали хорошие результаты. Подвел этап «туристическая полоса», команда вырвалась вначале вперед на станции «Стрельба из боевого оружия», без труда преодолели «бревно», затруднение вызвали «вертикальная сетка» и спуск по наклонной веревке. Мы предполагали, что придется преодолевать натянутую туристскую веревочную сетку, а на этапе оказалась обычная сетка, как будто снятая с футбольных ворот. Ребята растерялись. Этот этап и сказался на общекомандном результате, он мог быть выше.

- Чем запомнилось участие в межрегиональном проекте?
- Наша команда предварительно отправила все необходимые заявки. Когда прибыли на место, выяснилось, что нам не прислали задание этапа «Информационные войны», остальные команды выполнили его предварительно. А по жребию мы шли первыми. Команда не растерялась, достали телефоны, нашли нужные ответы и за пару часов выполнили задание. Необходимо было либо согласиться с указанным суждением, подтвердить его с помощью аргументов и презентовать, либо опровергнуть. Мы доказывали, что во время первых месяцев ВОВ И. В. Сталин ослабил свой политический режим, чтобы предотвратить народные волнения. Наша команда заняла 13 место, достойно презентовав ответы.

Порадовало то, что мероприятие посетили представители ряда министерств и ведомств Красноярского края, а также первый заместитель губернатора.

- Предполагаете принять участие в Игре на следующий год?
- Организаторы обещали прислать приглашение, мы бы с радостью. Будет здорово, если подобный проект будет проходить и в близлежащих регионах Красноярска, в том числе и Хакасии, с подобной программой, как отборочный этап «Енисейского меридиана».

- Чем наградили нашу команду?
- За этап «Хакер», где мы заняли первое место, нам подарили пневмоническую винтовку. За этап «информационные войны» Управление наркоконтроля по Красноярскому краю вручило команде кубок «За волю к победе». Кроме того, все члены команды получили комплект одежды: белую шапочку, красный шарф и синюю куртку. И, конечно, заряд хорошего настроения!

Состав сборной Хакасии:
1. Баклаева Яна
2. Ильин Алексей
3. Караяниди Анастас
4. Пискунов Владимир
5. Туниеков Дмитрий
6. Цицилин Артем
7. Щербаков Антон
8. Крисанкова Кристина

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,25 $67,80

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем