top
Сибирские чебурашки готовятся к зиме УЕФА отстранил казанский «Рубин» от участия в еврокубках В Хакасии у пьяной девушки-водителя изъяты фальшивые права В столице Хакасии торговали опасными супнаборами В Туве полиция задержала похитителя сотовых телефонов
В мире
9 ноября 2011 г. в 06:48

Омск засыпало черным снегом

Жители Омска столкнулись с неприятным катаклизмом - на город выпал снег черного цвета. Оказалось, что причиной необычного явления стали выбросы теплоэлектростанций, работавших на полную мощность из-за установившихся морозов.

Сотрудники Центра мониторинга загрязнения окружающей среды не обнаружили в городе никаких форс-мажорных обстоятельств, сообщает "Росбалт". Наиболее вероятной версией происхождения черных осадков является то, что снежинки окрасили выбросы городских ТЭЦ.

На прошлой неделе в Омске были зафиксированы морозы до минус 30-32 градусов. Теплоэлектростанции были переведены в усиленный режим работы. Это привело к оседанию на улицах Омска золы, которую не мог разогнать слабо дувший ветер. Омский межрайонный природоохранный прокурор Вячеслав Мутьев сообщил, что грубых нарушений на городских ТЭЦ в ходе последней проверки выявлено не было.

Напомним, что схожее происшествие случилось в феврале 2011 года в Татарстане. В деревне Алань возле города Нижнекамска жители заметили, что выпавший снег имеет серый цвет в черную крапинку. О выходящим из ряда вон явлении сообщил местный телеканал. Жители деревни, которые постоянно страдают от неблагополучной экологической ситуации в регионе, вызвали экспертов из санитарной лаборатории.

Приехавшие специалисты провели химический анализ осадков и обнаружили в их составе 84% кокса. Оставшийся процент пришелся на неорганическую составляющую - алюминий, кремний и магний. Происхождение аномальных осадков осталось невыясненным, сообщает Дни.ру

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $66,80

    74,20 76,90

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать