top
РУСАЛ проведет в Саяногорске традиционную благотворительную ярмарку В Хакасии из-за миллионных долгов без света могут остаться бюджетные учреждения ГИБДД взяла тайм-аут в реформах ПДД В 2019 году в России введут 260 гектаров новых тепличных комплексов В Хакасии разыскивают родственников погибших на войне братьев Чистобаевых
Общество
9 ноября 2011 г. в 10:49

Житель Хакасии получил условный срок за продажу арестованного авто

Должник по исполнительному производству продал арестованный судебными приставами автомобиль. Результатом незаконных действий в отношении имущества, подвергнутого описи и аресту, явилось привлечение гражданина к уголовной ответственности и назначение наказания в виде лишения свободы сроком на 8 месяцев условно.

В число должников житель города Абакана попал из-за неисполнения обязательств по кредитному договору. Оформив кредит в одном из банков, выплат по нему он не производил. Сумма долга составила более 125 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства, возбужденного судебным приставом-исполнителем Абаканского городского отдела судебных приставов на основании исполнительного документа, выданного судом, на автомобиль неплательщика HONDA INSPIRE был наложен арест.

Арестованное имущество передано мужчине на ответственное хранение с предупреждением об уголовной ответственности за растрату, сокрытие, отчуждение и незаконную передачу имущества, подвергнутого описи и аресту.

Однако вскоре в Управление поступила информация о том, что должник совершил продажу машины, а денежные средства потратил на личные цели.

В ходе проведения исполнительных действий покупатель автомобиля установлен. Как следовало из слов нового владельца HONDA INSPIRE, он не подозревал, что приобрел арестованную машину.

По факту отчуждения арестованного имущества с целью извлечения материальной выгоды дознавателем Абаканского городского отдела судебных приставов возбуждено и передано на рассмотрение в суд уголовное дело по ч.1 ст.312 УК РФ. Мировым судьей должник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного данной статьей.

Автомобиль оставлен новому собственнику, так как он приобрел его на законных основаниях, сообщили в пресс-службе УФССП по РХ.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,30

    74,60 76,40

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем