top
Гороскоп на 20 сентября: Овнам нужно отвлечься, а Львы будто роботы Количество заразившихся COVID-19 жителей Хакасии приближается к 4 тысячам Житель Ленинградской области с помощью песка умудрился обмануть 16 любительниц платьев и штор из Хакасии Гороскоп на 19 сентября: Рыбы под прессингом, а Козерогам пора подлечиться Погода в Хакасии 19 сентября: Снова дожди?

Общество

ГлавнаяОбществоЖитель Хакасии получил условный срок за продажу арестованного авто

Житель Хакасии получил условный срок за продажу арестованного авто

9 ноября 2011 г. в 10:49

:

Теги :

Должник по исполнительному производству продал арестованный судебными приставами автомобиль. Результатом незаконных действий в отношении имущества, подвергнутого описи и аресту, явилось привлечение гражданина к уголовной ответственности и назначение наказания в виде лишения свободы сроком на 8 месяцев условно.

В число должников житель города Абакана попал из-за неисполнения обязательств по кредитному договору. Оформив кредит в одном из банков, выплат по нему он не производил. Сумма долга составила более 125 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства, возбужденного судебным приставом-исполнителем Абаканского городского отдела судебных приставов на основании исполнительного документа, выданного судом, на автомобиль неплательщика HONDA INSPIRE был наложен арест.

Арестованное имущество передано мужчине на ответственное хранение с предупреждением об уголовной ответственности за растрату, сокрытие, отчуждение и незаконную передачу имущества, подвергнутого описи и аресту.

Однако вскоре в Управление поступила информация о том, что должник совершил продажу машины, а денежные средства потратил на личные цели.

В ходе проведения исполнительных действий покупатель автомобиля установлен. Как следовало из слов нового владельца HONDA INSPIRE, он не подозревал, что приобрел арестованную машину.

По факту отчуждения арестованного имущества с целью извлечения материальной выгоды дознавателем Абаканского городского отдела судебных приставов возбуждено и передано на рассмотрение в суд уголовное дело по ч.1 ст.312 УК РФ. Мировым судьей должник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного данной статьей.

Автомобиль оставлен новому собственнику, так как он приобрел его на законных основаниях, сообщили в пресс-службе УФССП по РХ.

 

Житель Хакасии получил условный срок за продажу арестованного авто

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, облачно

  • USD ЦБ: 75.0319 EUR ЦБ: 88.9578

Курсы валют на сегодня:

  • 74,93 $76,28

    88,85 90,26

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Шойгу Лэнд
20 сентября 2020 г. в 20:48

​​Итоги ЕДГ-2020 в Хакасии: оплеуха красному губернатору Обзор социально-политических событий в Республике Хакасия с 14...

Сибиряк
20 сентября 2020 г. в 20:28

Итоги недели 14.09–20.09 Главным итогом прошедшей недели стало закрепление за тремя новыми партийными проектами («Новые...

Шойгу Лэнд
20 сентября 2020 г. в 18:42

Канал «Шойгу лэнд» приносит извинения Евгению Минченко за оскорбительные высказывания в его адрес. Больше такое не повт...

Сибиряк
20 сентября 2020 г. в 17:15

Видимо, не все работающие в России компании одинаково равны и должны платить экологический сбор и утилизацию отходов сво...

НЕЗЫГАРЬ
20 сентября 2020 г. в 17:11

Как фармначальники собираются наживаться на препарате от коронавируса "Арепливир" Политолог Глеб Кузнецов интересно...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала