top
В Хакасии вора-нумизмата посадили на 7 лет Погода в Хакасии 17 октября: день как день, только чуточку прохладнее Муниципальная Хакасия начнет расплачиваться по долгам с пятницы При постройке дома в 27 этажей экономия за счет алюминиевой проводки составит 6 млн рублей Контроль за расходом маткапитала ужесточат
В мире
11 ноября 2011 г. в 08:07

По миру прошла волна землетрясений

Землетрясение, обрушившееся на Турцию накануне, затронуло и соседнюю Армению. Кроме того, сильные подземные толчки ощущались вблизи озера Байкал и на Дальнем Востоке России. Не обошлось без сотрясений почвы и в многострадальной Японии.

Число жертв землетрясения, прошедшего накануне вечером в турецкой провинции Ван, возросло до семи человек. В течение ночи спасатели разбирали завалы на месте трех разрушенных зданий, в результате было вызволено 23 человека. Всего повреждено 25 строений, в том числе два отеля. Поскольку этот регион сильно пострадал от землетрясения 23 октября, в большинстве домов никто не проживал, отмечает РИА Новости.

Эпицентр землетрясения находился в уезде Эдремит. Магнитуда подземных толчков достигла 5,6. Всего, по разным данным, в результате удара пострадали от 50 до 100 человек.

Стихия затронула накануне вечером и соседнюю Армению. "9 ноября в 23:23 по ереванскому времени на расстоянии десяти километров к юго-западу от турецкого города Ван произошло землетрясение магнитудой 5,7. Сила толчков составила семь-восемь баллов. Землетрясение слабо чувствовалось в западной части Армении", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МЧС республики. Пострадавших и разрушений нет.

Помимо этого, несколько землетрясений произошло на территории России. Так, в ночь на четверг подземные толчки магнитудой 5,7 были зафиксированы в Иркутской области. Их эпицентр находился в акватории озера Байкал в 30 километрах от населенного пункта Большое Голоустное. При этом в Иркутске землетрясение достигло магнитуды в три единицы. Жертв и разрушений на территории области не отмечалось.

Кроме того, землетрясение зафиксировано у берегов Камчатки - магнитуда в эпицентре составила 5,5. Подземный толчок почувствовали также жители столицы полуострова. Также в ночь на четверг трясло и близ Курильских островов - магнитуда в эпицентре составила 4,6.

Как сообщают Дни.Ру, в этом же регионе подземная стихия потревожила Японию. В северной части центрального острова Хонсю магнитуда землетрясения составила 4,1. Очаг находился близко к поверхности - всего десять километров, поэтому мощные подземные толчки ощущались сразу в трех префектурах острова, отмечает НТВ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 64,72 $66,60

    74,85 77,05

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать