top
В одном из районов Хакасии придумали, как получить пользу от должников Красноярец поживился в Хакасии на миллион рублей Лихорадочная комарилья: во Франции и в России растет активность переносчиков лихорадок Полпред Президента предложил Коновалову экономить на советниках, а не на ЖКХ республики Группа лжеврачей обманула тысячи человек и украла миллиард

Политика

ГлавнаяПолитикаИзбирательные бюллетени в Хакасии будут напечатаны на двух языках

Избирательные бюллетени в Хакасии будут напечатаны на двух языках

11 ноября 2011 г. в 11:02

:

Теги :

Избирательная комиссия Хакасии единогласно утвердила текст избирательного бюллетеня для голосования на выборах депутатов Государственной Думы, который, в соответствии с федеральным законодательством, будет выполнен на государственных языках Хакасии - русском и хакасском. Текст на хакасском языке будет напечатан синей краской.

Следующими двумя решениями республиканский Избирком утвердил дату, время и место передачи избирательных бюллетеней избирательным комиссиям. Первоначально отпечатанные бюллетени будут переданы от полиграфического предприятия членам Избирательной комиссии РХ. Республиканский Избирком передаст бюллетени территориальным избирательным комиссиям, а те в свою очередь в участковые избирательные комиссии.

Одним из главных направлений в ходе предстоящей избирательной кампании, является создание условий для реализации избирательных прав инвалидами. На заседании Избирательная комиссия определила, что на всех 392 избирательных участках в республике будут использоваться трафареты для самостоятельного заполнения избирательного бюллетеня. На 20 избирательных участках в городе Абакане будут размещены информационные материалы, выполненные крупным шрифтом или с применением рельефно-точечного шрифта Брайля, которые поступили из Центризбиркома России.

Избирательная комиссия утвердила кадровые перестановки в составе территориальной избирательной комиссии Таштыпского района, назначив в ее состав нового члена.

Очередной вопрос повестки заседания был посвящен жалобе на распространение незаконного агитационного печатного материала. Избирательная комиссия Республики Хакасия установила нарушение закона в изготовлении и распространении печатного агитационного материала, удовлетворила жалобу заявителя и приняла решение о составлении протокола об административном правонарушении в отношении полиграфической организации.

Два решения были связаны с реализацией комплекса мероприятий по повышению правовой культуры избирателей в республике. Во-первых, были утверждены итоги конкурса на лучший сценарий историко-документального фильма «Выборы в Хакасии: от Степной думы до наших дней». Победителем конкурса и обладателем права экранизации представленного сценария был признан Дмитрий Драничкин. Во-вторых, Избирательная комиссия РХ совместно с территориальной избирательной комиссией Аскизского района проведет интеллектуальную игру «Путешествие в Законодательную страну» в муниципальном дошкольном образовательном учреждении «Центр развития ребенка - Детский сад «Тополек», который является базовой площадкой по реализации программы «Растим юного гражданина».

Последнее решение было посвящено организации работы Информационного центра Избирательной комиссии РХ «Выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва - 4 декабря 2011 года». Главной задачей Информационного центра является полное и достоверное информирование избирателей о ходе голосования и предварительных итогов выборов на территории Хакасии, сообщили в пресс-службе Избиркома РХ.

Избирательные бюллетени в Хакасии будут напечатаны на двух языках

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.5372 EUR ЦБ: 71.9654

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $65,20

    71,30 73,00

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз