top
Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки В жилом доме в Вологде взорвался газ, погиб человек
Спорт
11 ноября 2011 г. в 14:57

Не нужно делать трагедии из поражений "Саян" в товарищеских матчах - Сергей Лихачев

«Саяны-Хакасия» в рамках тренировочного процесса провели несколько контрольных матчей против «Кузбасса», «Уральского трубника» и «Сибсельмаша». Все встречи закончились поражением нашей команды.

Главный тренер «Саяны-Хакасия» Сергей Лихачев рассказал какие цели, в первую очередь, преследовала его команда, играя с клубами из супер-лиги и высказал свое мнение о том, какая из команд высшего дивизиона может претендовать на победу в нынешнем чемпионате.

- Причина наших поражений лежит на поверхности, - начал Сергей Лихачев, - мы целый месяц не видели льда, занимаясь на земле. Соответственно уровень ледовой подготовки моих ребят как небо и земля отличается от хоккеистов команд из супер-лиги. Наш чемпионат начнется только через месяц, в то время как наши соперники стартуют уже в эти дни, - заметил Лихачев.

«Во-первых, - продолжил главный тренер, - очень сложно было после «стен» адаптироваться к большому полю и открытому воздуху. Отсюда в нашей игре наблюдалось очень много технического брака. Во-вторых, почти все игры мы проводили «с колес».

Вместе с тем, Сергей Евгеньевич подчеркнул, что не нужно делать трагедии из негативных результатов «Саян» в товарищеских матчах.

«У нас своя программа подготовки и наша задача - накататься вдоволь. Можно было подобрать соперников своего уровня, но мы предпочли сыграть против хороших клубов, - добавил тренер.

Однако работу над ошибками и кое-какие перестановки в составе тренеры все же сделали.

«Я откровенно большего ждал от молодежи. Они должны рвать и метать на поле, а нам приходилось тянуть их за уши. Такой игрой место в основе не завоюешь. Круг игроков основы уже очерчен, однако кое-какие перестановки к началу чемпионата команду все же ожидают», - сказал Сергей Лихачев.

«В матче против «Кузбасса» умудрились пропустить шесть голов с угловых ударов. Понятно, что кемеровчане одна из самых накатанных команд в России, но пропускать практически с каждого стандарта недопустимо. Будем тщательно разбираться!», - пообещал Сергей Евгеньевич.

Главный тренер «Саяны-Хакасия» также высказал мнение о том, кто в нынешнем сезоне способен побороться за чемпионство кроме признанных лидеров из «большой четверки».

- К командам из Казани, Москвы, Красногорска и Красноярска вполне могут присоединиться «Байкал-Энергия» и «Кузбасс». Эти команды всегда ставят перед собой высокие цели. Есть и команды-загадки. В «СКА-Нефтянник», например, пришел сильный тренер. С таким подбором игроков, дальневосточников не стоит сбрасывать со счетов, - заключил Сергей Лихачев.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем