top
"Электроцинк": пожар локализован, эвакуации не будет В энергетики пойду, пусть меня научат! В Хакасии стартовала Неделя МРСК Сибири Погода в Хакасии 22 октября: зима придет не завтра "Электроцинк" затушить не удается Подтопление в Хакасии: последствия нейтрализованы
Экономика
14 ноября 2011 г. в 17:01

Малый и средний бизнес Хакасии получит многомиллионную поддержку властей

На период с 2012 по 2014 годы на поддержку малого и среднего бизнеса в Хакасии запланировано 273 млн рублей, к тому же дополнительно ожидается привлечение федеральных средств в объеме не менее 50 млн рублей в год.

За последние 3 года объем средств, выделяемых на поддержку малого и среднего бизнеса в Хакасии, увеличился в 4 раза - в 2011 году выделено 116,5 млн рублей.

В республиканской целевой программе «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Республике Хакасия на 2012 - 2014 годы» предусмотрены различные виды финансовой поддержки, в т.ч. и новые - гранты на развитие бизнеса до 3 млн рублей.

Гранты будут выделяться действующим предприятиям в сфере обрабатывающих производств, расширяющим валовый выпуск продукции на 30% и более. Планируется финансировать расходы, связанные с капитальными вложениями (прежде всего приобретение оборудования) в развитие деятельности предприятия, а также технологии (в том числе путем получения прав на патенты или лицензии на использование изобретений, промышленных образцов, полезных моделей).

В республике для среднего бизнеса предусмотрены различные виды финансовой поддержки, в т.ч. гранты на развитие среднего бизнеса до 3 млн руб. Гранты будут выделяться предприятиям в сфере обрабатывающих производств, расширяющим валовый выпуск продукции на 30% и более. Планируется финансировать расходы, связанные с капитальными вложениями (прежде всего приобретение оборудования) в развитие деятельности предприятия, а также технологии (в том числе путем получения прав на патенты или лицензии на использование изобретений, промышленных образцов, полезных моделей). В Хакасии в малом и среднем бизнесе задействовано около 48 тыс. человек - это пятая часть от общей численности занятых в экономике. На сегодняшний момент для малого бизнеса очень актуальна финансовая поддержка. Выделяются различные субсидии на возмещение затрат на оборудование, на лизинговые платежи и другие виды поддержки. Предоставляются поручительства Гарантийным фондом в целях облегчения кредитования малого бизнеса.

По оценке правительства Хакасии такие меры позволят дать новый толчок развитию действующих предприятий, создать новые рабочие места, увеличить валовый региональный продукт. Малый и средний бизнес способен помочь в решении многих задач социально-экономического развития региона, сообщили в пресс-службе администрации главы Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать