top
Абакан с утра празднику рад (ФОТО) В Австралии задержали подростка за взлом серверов Apple Российский консул посетил судно «Механик Погодин» Актер Леонов-Гладышев попал в реанимацию МЧС РХ объясняет, как выжить в День города
Общество
15 ноября 2011 г. в 14:02

В Хакасии владельцы заброшенных дач могут лишиться своих участков

Сегодня на заседании рабочей группы по партийному проекту «Единой России» «Дачи Хакасии» была озвучена проблема заброшенных дачных участков, которая давно заботит председателей дачных обществ, а также дачников, соседствующих с такими участками. В будущем нерадивые дачники могут лишиться своих участков.

В ведении дачных обществ Хакасии имеются неиспользуемые участки, так называемые заброшенные дачи. На них никто не появляется годами, не ухаживает за участком и землей. Кроме того, они представляют серьезную опасность в пожароопасный период из-за высокой травы, сухих веток и прочего мусора. Теперь этот вопрос будет взят на контроль.

«У тех дачников, которые запускают свои участки, как правило, нет документов на право собственности. Государство предоставляло им землю в аренду, точно так же может забрать обратно. Нужно с правовой точки зрения изучить эту проблему и выбрать методику, как действовать в таких случаях», - сказал заместитель председателя Верховного Совета Хакасии Юрий Шпигальских.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать