top
Жительница Хакасии попалась на интернет-продажах наркотиков В Сибири троих депутатов обвинили в убийствах 14 человек в «лихие 90-е» Минюст предлагает ввести новую статью в УК и установить новый возраст ответственности Российская певица Светлана Лобода срочно госпитализирована В Хакасии каждый пятый потребитель электроэнергии получил квитанцию с пеней
Спорт
15 ноября 2011 г. в 14:25

Развитие СК "Сибиряк" - один из главных приоритетов Черногорска

Сегодня в спорткомплексе "Сибиряк" глава Черногорска Василий Белоногов провел выездное совещание по перспективам развития учреждения на ближайшие годы. Напомним, что программа развития муниципального СК "Сибиряк" реализуется на протяжении нескольких лет, но главное перспективы - впереди.

Напомним, что в 2009-2010 годах в спорткомплексе был проведен ремонт внутренних помещений, заменено отдельное спортивное оборудование, смонтирована система видеонаблюдения. Настоящим прорывом в развитии СК "Сибиряк" стала укладка полноразмерного футбольного поля с искусственным покрытием в октябре 2010 года. Совместный проект правительства Хакасии, администрации Черногорска, Российского футбольного союза и партии "Единая Россия", стоимостью 20 млн рублей, по сути открыл в истории спортивной Хакасии новую веху - открытие современных футбольных стадионов в городах и райцентрах республики. С того момента уникальный спортивный объект в Черногорске принял более 1000 футбольных матчей. Специально для поддержания качества покрытия администрация города приобрела за 1 млн рублей механизированный мини-комплекс - корейский трактор со специальными приспособлениями для чистки поля и поднятия ворса.

Между тем, уже к 1 декабря на территории спорткомплекса завершится строительство еще одного объекта инфраструктуры - теплых раздевалок для спортсменов. Её возведение обошлось городскому бюджету Черногорска в 3,6 млн рублей. Строительная фирма не только с "нуля" отстроила просторный корпус самих раздевалок, но и произвела монтаж систем тепловодоснабжения, надежного энергоснабжения и охраны. Внутри будут расположены сами раздевалки для двух команд со всем необходимым сопутствующим оборудованием, включая душевые кабины. В целом объект соответствует требованиям и условиям проведения соревнования российского уровня.

Также в ходе осмотра раздевалки, открытие которой состоится до 1 декабря, Василий Белоногов обсудил со специалистами другие вопросы перспективного развития СК "Сибиряк" - начала строительства Крытого ледового дворца (его закладка также пройдет до конца текущего года), благоустройства территории спорткомплекса и подъездных путей, а также освещения футбольного поля. Как стало известно, монтаж освещения поля для проведения футбольных матчей в вечернее время будет вестись параллельно со строительством ледовой арены, сообщили в пресс-службе администрации Черногорска.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3101 EUR ЦБ: 74.8584

Курсы валют на сегодня:

  • 65,25 $65,85

    74,85 75,46

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать