top
Как теперь жить: российская певица Монеточка потеряла голос Делегация "ЕР" из Хакасии побывала на партийном форуме Экс-футболист сборной России осудил критиков Кокорина и Мамаева «Протон» с «Благовестом» отправятся на орбиту в конце декабря На профсоюз надейся, а за свет платить не забывай
Общество
15 ноября 2011 г. в 16:57

В Абазе открылась экспериментальная площадка для детей-инвалидов

На базе Абазинского Центра детского творчества открыта Республиканская экспериментальная площадка по созданию образовательного пространства для детей-инвалидов.

В ЦДТ уже 10 лет работает клуб «Тропинка», в котором занимаются дети с ограниченными возможностями здоровья. Но один клуб не может решить все проблемы и создать условия для творческого развития и обучения детей-инвалидов.

Специалисты ЦДТ решили создать специальную программу для адаптации ребят с ограниченными возможностями здоровья. Так возник проект «Создание инклюзивного образовательного пространства для детей с особыми потребностями в условиях УДО».

Сейчас в ЦДТ строится входной комплекс с пандусом - это первая ступень создания безбарьерной среды для детей с ограниченными возможностями здоровья. В скором времени специалисты центра проведут ознакомительные экскурсии, а в дальнейшем для ребят-инвалидов будут доступны все клубы и творческие объединения ЦДТ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 65,10 $65,65

    75,27 75,92

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать