top
Жители Хакасии готовятся к Чыл Пазы (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) За краденные двигатели парочке из Хакасии грозит тюрьма Черногорец продал угнанную машину, а детское автокресло выбросил На Павлова в Черногорске произошла кража Житель Хакасии устроил мальчишник на украденные у невесты деньги
Общество
15 ноября 2011 г. в 16:57

В Абазе открылась экспериментальная площадка для детей-инвалидов

На базе Абазинского Центра детского творчества открыта Республиканская экспериментальная площадка по созданию образовательного пространства для детей-инвалидов.

В ЦДТ уже 10 лет работает клуб «Тропинка», в котором занимаются дети с ограниченными возможностями здоровья. Но один клуб не может решить все проблемы и создать условия для творческого развития и обучения детей-инвалидов.

Специалисты ЦДТ решили создать специальную программу для адаптации ребят с ограниченными возможностями здоровья. Так возник проект «Создание инклюзивного образовательного пространства для детей с особыми потребностями в условиях УДО».

Сейчас в ЦДТ строится входной комплекс с пандусом - это первая ступень создания безбарьерной среды для детей с ограниченными возможностями здоровья. В скором времени специалисты центра проведут ознакомительные экскурсии, а в дальнейшем для ребят-инвалидов будут доступны все клубы и творческие объединения ЦДТ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.6694 EUR ЦБ: 73.361

Курсы валют на сегодня:

  • 63,70 $64,95

    72,70 74,10

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого