top
На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки В жилом доме в Вологде взорвался газ, погиб человек Погода в Хакасии, 17 декабря: Тепло и тихо
Экономика
16 ноября 2011 г. в 10:31

Фонд поддержки ЖКХ будет работать до 2015 года

Дмитрий Медведев посвятил выездное заседание Общественного комитета своих сторонников в Якутске вопросам обеспечения жильем, в том числе ипотеке, и модернизации ЖКХ.

Глава государства, в частности, предлагает продлить программу переселения из аварийного жилья, которую реализует Федеральный фонд содействия развитию ЖКХ.

"Это оказался хороший, работающий инструмент, - заметил президент и напомнил, что дважды сроки действия этой программы уже продлевались. - Есть предложение еще раз эту планку переместить. Даю поручение правительству над этим подумать", - сказал Медведев.

Кроме того, глава государства считает целесообразным продлить сроки работы и самого фонда ЖКХ. "У меня довольно радикальное предложение - продлить его работу до конца 2015 года, - заявил Медведев. - Поручаю правительству проработать эти вопросы".

Кроме того, власти намерены помогать многодетным семьям, получившим земельные участки при рождении третьего ребенка. Глава государства отметил, что только земельного участка недостаточно, чтобы обеспечить комфортную жизнь, поскольку требуется построить на этой земле дом а также подвести коммуникации.

"Эти расходы в одиночку не осилить, - считает президент. - Одним из путей помощи со стороны органов власти должно стать объединение этих граждан в кооперативы или товарищества".

По словам главы государства, власти могут помогать таким товариществам, либо субсидируя процентные ставки, либо через иные механизмы.

Членов Госдумы Дмитрий Медведев призвал проголосовать за законопроект о создании жилищных кооперативов на основе объединения людей одной категории. В качестве примера глава государства привел опыт создания кооперативов молодых ученых.

"Перечень категорий граждан, которые могут создать такой кооператив, можно было бы расширить, - считает президент. - Законопроект об этом находится в Госдуме, и я надеюсь, что в эту сессию он будет принят. Тот, кто голосует за него, думает о наших гражданах, а те, кто начинает умничать, думают о другом и пытаются набирать политические очки".

Президент подчеркнул, что права людей в кооперативах должны быть защищены и призвал полностью исключить случаи, когда жилищные кооперативы создаются только для того, чтобы избежать налогов или по каких-либо иным сомнительным соображениям.

Ранее сегодня президент обсудил жилищное строительство в республике Саха-Якутия на встрече с главой региона Егором Борисовым. Медведев поручил губернатору развивать программу строительства домов и социальных объектов в республике и похвалил за готовность строить жилье в больших объемах.

А начал глава государства рабочую встречу с поздравления всех жителей региона с пуском Амуро-Якутской железнодорожной магистрали: "Это историческое событие. Все организационные вопросы тоже будут решены в ближайшее время", - пообещал Медведев.

В церемонии завершения строительства участка Амуро-Якутской магистрали Беркакит - Томмот - Нижний Бестях президент принял участие лично. Открытый участок железной дороги позволяет максимально близко добраться по железной дороге до якутской столицы. В перспективе планируется, что отсюда после строительства перехода через реку Лена железная дорога дойдет непосредственно до Якутска, а другая ее ветка пойдет от Нижнего Бестяха на Магадан и до Берингова пролива, сообщают Вести.Ru.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем